Шоколадный мусс под названием Шок-манже очарует вас и ваших гостей своим приятным и нежным вкусом. Готовить очень легко,советую всем!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МуссыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 77 килокалорийПовод: На праздник, К чаю, День Св. ВалентинаИнгредиенты на 3 порцииЯйца — 6 штСахар — 6 ст. л.Масло сливочное — 200 гТемный шоколад — 100 гКакао — 3 ст. л.Коньяк — 3 ст. л.ПошаговоРастопить шоколад с маслом на водяной банеРазделить яйца. Взбить желтки с сахаром до белой массы.Просеить какао и добавить к желткам.Добавить уже остывший, растопленный шоколад и хорошенько перемешать. Отложить в сторону.Переходим к белкам. Взбить до образования устойчивых пиков, затем, добавить оставшийся сахар.С помощью лопатки аккуратно переложить белки в шоколадную смесь, хорошенько перемешать до однородной массы.Добавить коньяк, и еще раз перемешать.Аккуратно залить десерт по формочкам. Далее положить в морозилку на 3-4 часа. Все! Наш десерт готов!