Простой рецепт гречневой лапши со шпинатом японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 350 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Основные блюда, Японская кухня, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 350 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГречневая лапша 300 гВинный уксус 2 столовые ложкиСоевый соус 2 столовые ложкиМед 2 столовые ложкиШпинат 30 стеблейТемное кунжутное масло 1 столовая ложкаЧеснок 1 зубчикГвоздика по вкусуПошаговоПриготовьте лапшу согласно указаниям на упаковке (не кипятите и не готовьте слишком долго, иначе лапша будет липкой).Поместите лапшу в большую чашу. В то время, как лапша все еще теплая, добавьте уксус, соевый соус, мед и зеленый лук; перемешайте.Нагрейте масло в сковороде. Добавьте раздавленный ножом чеснок; готовьте, переворачивая его, приблизительно 30 секунд.Добавьте шпинат и готовьте приблизительно 3–5 минут.Перемешайте шпинат со смесью лапши и подавайте.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик гречневой лапши со шпинатом. Bqiopuv, спасибо!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту гречневой лапши со шпинатом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!