Простой рецепт сырного супа с морковью и креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 432 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 432 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСоль по вкусуПлавленый сыр 400 гКартофель 300 гМорковь 250 гОчищенные креветки 400 гЗелень по вкусуПошаговоВ кипящей подсоленной воде растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок.Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в воду с сыром. Варите 10-15 минут на среднем огнеОчищенную морковь натрите на мелкой терке. Мелко натертая морковь потом почти незаметна в супе, но хорошо передает ему и цвет и вкус. Слегка обжарьте морковь в растительном масле 3-4 минуты. Не допускайте ее зажаривания, она должна просто стать чуть мягче.Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки. Еще раз доведите суп до кипения, попробуйте на соль, если надо — досолите.В самом конце всыпьте в суп зелень, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться минут 30.Подавайте суп горячим. К нему будут уместны крутоны (сухарики) из белого хлеба.