Щи да каша пища наша - уверяли некогда на Руси. Такой традиционный постный суп с грибами придется по вкусу любителям русской кухни и вегетарианцамХарактеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 171 килокалорийИнгредиенты на 4 порциисельдерей (корень) – 1/1, небольшого корнямасло растительное – 3 ст. л.крупа перловая – 2 ст. л.квашеная капуста – 150 гбелые грибы сушеные – 30 гпетрушка свежая нарезанная – маленький пучокПошаговоСушеные грибы промыть, залить 1 стаканом холодной воды и дать постоять 30 мин. Грибной настой процедить через салфетку и сохранить, грибы еще раз промыть под проточной водой.Перловую крупу промыть. Положить в кастрюлю перловку и грибы, влить грибной настой и 1 л воды. Довести до кипения, посолить и варить 40 мин.Тем временем разогреть глубокую сковороду, влить растительное масло, положить нарезанный соломкой сельдерей и квашеную капусту. Тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости, 10 мин.Переложить тушеную капусту в кастрюлю с грибами и перловкой. Готовить 10 мин., при необходимости приправить. Подавать, посыпав измельченной петрушкой.
Мы тоже недавно первый раз делали грибные щи с перловой крупой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Мы тоже недавно первый раз делали грибные щи с перловой крупой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем