Для этого рецепта вы можете купить целую курицу и разделать ее или ваши любимые части: бедрышки, ножки, окорочка.Характеристики рецептаНациональная кухня: Латинская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 47 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 3 порцииКурица 1,4 кгБелая текила 75 млСок и цедра 2 лаймов 2 шт.Сушеный чили 2 ч. л.Морская соль 2 ч. л.Рафинированное оливковое масло 2 ст. л.Кинза для подачиЛаймы для подачПошаговоПоложите курицу в пакет для заморозки или в блюдо.Смешайте в миске маринад: масло, текилу, сок лайма и его цедру, чили. Вылейте на курицу, как следует перемешайте и оставьте на 40 минут (не в холодильнике), а лучше на несколько часов (в холодильнике).Разогрейте духовку до 220 С.Выложите курицу без маринада в форму. Важно, чтобы кусочки лежали тесно, иначе маринад слишком быстро выпарится. Если курица была в холодильнике, дайте ей время принять комнатную температуру.Перед запеканием вылейте на курицу половину маринада и поставьте в духовку на 25 минут.Достаньте, вылейте оставшийся маринад и запекайте еще 25 минут.Проверьте готовность: при протыкании из курицы должна выделяться прозрачная жидкость.Положите курицу на блюдо.Ополосните форму, в которой все запекалось, небольшим количеством кипятка. Сбрызните курицу получившимся соусом.Мелко порежьте кинзу. Лаймы - на четвертинки.Подавайте с кусочком лайма и кинзой.