Пасхальные миндальные макаруны - это традиционное французское печенье, которое обычно готовят в канун Пасхи. Рекомендую позаимствовать у французов этот замечательный рецепт. У нас на Пасху традиционно пекут куличи. а вот французы на свою католическую Пасху пекут так называемые макаруны - очень вкусное пасхальное миндальное печенье. Готовится оно очень просто, всего из нескольких ингредиентов, так что технологией приготовления способен овладеть каждый. Попробуйте - вам обязательно понравится вкус этого оригинального печенья Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 198 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 10 порцийМиндаль — 2 СтаканаЛайм — 1 ШтукаСахар — 1 СтаканЯичный белок — 3 ШтукиПошаговоНатираем цедру лайма.При помощи процессора измельчаем миндаль - не совсем в пыль, но в достаточно мелкую крошку.Яичные белки взбиваем с лаймом в крепкую пену.Добавляем в яичную смесь измельченный миндаль и сахар. Перемешиваем до однородности.Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на бумагу наше тесто - примерно по чайной ложке на одно печенье. Выпекаем печенье 20-25 минут при 140 градусах, затем остужаем и подаем. Приятного аппетита!
@КираН, рецепт пасхальных миндальных макарун ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!