Бешбармак из свинины

Национальная кухня:
  1. Oheouyclf

    By:Oheouyclfin: 5 дек 2016
    Квашевич Даша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    83

    Русский вариант известного национального среднеазиатского блюда. Вкусно и сытно! Готовится легко и получится даже у начинающих кулинаров.

    Я думаю, что многие казахи, башкиры и татары будут спорить с этим рецептом и скажут, что это не бешбармак. Ведь настоящий бешбармак не готовят из свинины. Но - это русский вариант этого блюда и, я думаю, что представители тех народов, которые придумали бешбармак, должны радоваться тому, что их блюдо пришлось по вкусу и другим. Простой рецепт бешбармака из свинины пригодится любой хозяйке - и опытной, и начинающей. Блюдо очень сытное, вкусное и приготовить его легко и в домашних условиях , и на природе. Рецепт бешбармака из свинины с фото поможет вам в этом. Читайте и беритесь за освоение нового блюда:) Удачи и приятного аппетита!

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Повод: На обед

    Бешбармак из свинины

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свинина — 1-1,5 Килограмма (лучше всего подходит мясо на косточке)
    • Корень сельдерея — 1 Штука
    • Лапша — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Соль — 1,5 Чайных ложки
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
    • Зелень — 50 Грамм (укроп, петрушка)
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
    • Специи — 1-2 Щепоток (по желанию можно добавить фенхель или зиру, сушеный болгарский перец или любые ваши любимые специи)

    Пошагово

    1. Мясо моем, разрезаем на куски, заливаем холодной водой. Воды берем столько, чтобы она слегка покрыла мясо. Ставим кастрюлю с мясом на сильный огонь и доводим до кипения.
    2. Когда мясо закипит, снимаем пенку и уменьшаем огонь под кастрюлей. Добавляем к мясу нарезанный корень сельдерея и соль. Варим до готовности мяса.
    3. Очищаем лук, моем и нарезаем. Слегка обжариваем на растительном масле и добавляем молотый перец и примерно 1 поварешку бульона. Тушим минут 10.
    4. Готовое мясо вынимаем из бульона. Бульон процеживаем и доводим до кипения. Варим в закипевшем бульоне лапшу или, так называемые, сочни. Я взяла покупные, можно сделать дома, это просто.
    5. Мясо нарезаем небольшими кусочками. На плоское большое блюдо выкладываем сваренное тесто, потом нарезанное мясо и сверху - соус из лука. Посыпаем порубленной зеленью и подаем на стол:) Бульон к этому блюду подается отдельно.
     

    Алсу_Ф нравится это.

  2. Эмма_Н

    By:Эмма_Нin: 6 дек 2016
    Надъярная Эмма

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    53
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Pdoqtfpew и Idiciove нравится это.
  3. Ofwhese

    By:Ofwhesein: 5 янв 2017
    Сиргалина

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    35
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    g_aida, petrov95 и kupchenko81 нравится это.
  4. СоняМ

    By:СоняМin: 19 май 2017
    Мушаева Соня

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    47
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт бешбармака из свинины станет любимкой
    хочу хочу
     
    vtoraya80 нравится это.
  5. РаяК

    By:РаяКin: 3 сен 2017
    Куртасанова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    69
    Отличный вариант приготовления бешбармака из свинины.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Iooiudd нравится это.
  6. Rsumijpo

    By:Rsumijpoin: 25 сен 2017
    Юта

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    11
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант бешбармака из свинины
     
    Т_Давидчук и Ладоненко К нравится это.
  7. Rstmekyg

    By:Rstmekygin: 16 окт 2017
    Аввакумова

    Регистрация:
    22 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    21
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Dfvjetqlv нравится это.
Top