Один из самых простых муссов, что я когда-либо встречала. Он готовиться буквально в два счета и поможет вам поразить гостей за праздничным столом, не отрывая вас от праздника. Очень легкий и эффектный десерт. Пропорции продуктов даются на 2 порцииХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ШоколадСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 388 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииШоколад горький 70-80% какао 75 гКоньяк 30 млЯичный желток 1 шт.Сливки 30-33% 80 млЯичный белок 1 шт.ПошаговоРастопить шоколад на водяной бане. Влить в растопленный шоколад коньяк, перемешать Лучше использовать именно коньяк, так как другой алкоголь может вести себя не совсем предсказуемо, и шоколад «свернется»Снимем шоколад с огня и введем желток, тщательно взобьем смесьОстудить шоколадную смесь. Взбить сливки до твердых пиков и аккуратно ввести в шоколад. Если шоколадная смесь будет недостаточно остуженной, взбитые сливки «поплывут»Взбить яичный белок и осторожно, в два захода ввести в шоколадную смесь. Вымешивать мусс по часовой стрелки, от краев к центру. Ни в коем случае не взбивать венчиком!Выложить мусс в формы, в которых и будет подаваться десерт, и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Перед подачей можно украсить мусс взбитыми сливками, шоколадный стружкой или сахарной пудрой
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже шоколадный мусс с коньяком получается здорово!