Рецепт приготовления рыбного жаркого с соевым соусом, куриным бульоном, сельдереем и болгарским перцем.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЖаркоеСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 42 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 4 порциифиле рыбы — 450 Граммсоевого соуса — 2 Ст. ложкирисового вина или винного уксуса — 1 Ст. ложкакунжутного масла — 1/1, Чайных ложкикукурузного крахмала — 3 Чайных ложкикуриного бульона — 1/1, Чашкиустричного соуса — 1 Ст. ложкасахарного песка — 1 Чайная ложкаводы — 3-4 Ст. ложекрастительного масла или арахисового — 3 Ст. ложкистебля сельдерея — 2 Штукисоли — - По вкусукрасный болгарский перец — 1 ШтукаПошаговоНарезать стебли сельдерея по диагонали на части. Очистить и нарезать кубиками перец. Нарезать кубиками рыбу. Положить рыбу в миску и добавить соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло и 2 чайные ложки кукурузного крахмала. Мариновать рыбу в течение 15 минут.Смешать куриный бульон, устричный соус и сахар в миске. В отдельной небольшой миске растворить 1 чайную ложку кукурузного крахмала в воде. Отложить в сторону.Нагреть сковороду на среднем огне и добавить 2 столовые ложки масла. Когда масло станет горячим, добавить половину имбиря. Жарить в течение 10 секунд, затем добавить рыбу. Жарить рыбу в течение 2 минут. Положить рыбу в дуршлаг или на бумажные полотенца.Нагреть 1 столовую ложку масла в сковороде. Добавить оставшийся имбирь. Жарить в течение 10 секунд, а затем добавить сельдерей. Жарить сельдерей в течение 1 минуты, посыпая солью. Добавить красный перец и обжаривать еще 1 минуту. Добавить 1-2 столовые ложки воды, если овощи быстро становятся сухими. Добавить куриный бульон и довести до кипения. Добавить кукурузный крахмал и воду, варить, пока не загустеет. Добавить рыбу и жарить в течение минуты. Подавать в горячем виде.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото рыбного жаркого по-азиатски очень аппетитно выглядит!!!
@shulepina88, очень интересная идея! ща попробуем приготовить рыбное жаркое по-азиатски по этому простому рецептику.