Несложный рецепт жаркого с подберезовиками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 40 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 40 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКартофель 500 г.Подберёзовик 500 г.Морковь 200 г.Лук репчатый 200 г.Лавровый лист 4 шт.Перец черный молотый 0.5 ч. ложкКориандр молотый 0.5 ч. ложкПоваренная соль 3 ч. ложкВода 1.2 л.Масло сливочное 4 ст. ложкПошаговоЖаркое с подберезовиками - в продолжение моей темы жаркого, а также блюд, приготовленных в горшочке, как, например, плов с курицей в горшочке или гречка с курицей в горшочке. Жаркое с подберёзовиками является облегчённым вариантом жаркого, поскольку в данном рецепте не используется мясо, его с успехом заменяют грибы. Тем не менее, итоговое блюдо получается очень сытным, ну, а про непревзойдённый вкус и аромат, думаю, нет необходимости рассказывать. Вместо подберёзовиков вполне можно использовать любые другие грибы, даже те же шампиньоны, но, несомненно, из лесных грибов жаркое получается куда вкуснее и благородней. Если у Вас свежесобранные грибочки (как в моём случае), желательно их предварительно вымочить в холодной подсолённой воде. Замороженные грибы размораживать не рекомендую предварительно. Итак, приступим к приготовлению! Первым делом лук нарезаем небольшими кубиками.Морковь нам необходимо порезать некрупно, но и не измельчать на тёрке.Отправляем лук и морковку на разогретую сковороду со сливочным маслом (в блюдах с лесными грибами я всегда использую исключительно сливочное масло, получается гораздо вкуснее, чем с любым растительным). Жарим около 10 минут.Далее необходимо подготовить картофель - чистим, моем и режем кубиками (1*1 см). Промываем картофельные кубики в холодной воде, чтобы избавиться от излишков крахмала, после чего просушиваем полотенцем.Обжариваем картофель на сильном огне до зарумянивания (опять же используем для жарки сливочное масло).Грибы нарезаем, как и ранее картошку, небольшими кубиками.Ну, а теперь самое простое - выкладываем слоями подготовленные ингредиенты. Первым будет зажарка.Сверху зажарки кладём грибочки.Ну, и последним слоем - картофель.Теперь добавляем соль и специи. Потом заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель.Как обычно, в случае с горшочками, отправляем их в холодную духовку. Нагрев выставляем на 180 градусов. Томим при закрытой крышке 1 час.Перемешиваем все ингредиенты и оставляем ещё на 15 минут под закрытой крышкой.Подаём горячим как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить жаркое с подберезовиками