Жаркое с подберезовиками

Национальная кухня:
  1. Никитенко В

    By:Никитенко Вin: 19 дек 2016
    Никитенко Вера

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    37

    Несложный рецепт жаркого с подберезовиками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 40 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 40 килокалорий

    Жаркое с подберезовиками

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель 500 г.
    • Подберёзовик 500 г.
    • Морковь 200 г.
    • Лук репчатый 200 г.
    • Лавровый лист 4 шт.
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Кориандр молотый 0.5 ч. ложк
    • Поваренная соль 3 ч. ложк
    • Вода 1.2 л.
    • Масло сливочное 4 ст. ложк

    Пошагово

    1. Жаркое с подберезовиками - в продолжение моей темы жаркого, а также блюд, приготовленных в горшочке, как, например, плов с курицей в горшочке или гречка с курицей в горшочке. Жаркое с подберёзовиками является облегчённым вариантом жаркого, поскольку в данном рецепте не используется мясо, его с успехом заменяют грибы. Тем не менее, итоговое блюдо получается очень сытным, ну, а про непревзойдённый вкус и аромат, думаю, нет необходимости рассказывать. Вместо подберёзовиков вполне можно использовать любые другие грибы, даже те же шампиньоны, но, несомненно, из лесных грибов жаркое получается куда вкуснее и благородней. Если у Вас свежесобранные грибочки (как в моём случае), желательно их предварительно вымочить в холодной подсолённой воде. Замороженные грибы размораживать не рекомендую предварительно. Итак, приступим к приготовлению! Первым делом лук нарезаем небольшими кубиками.
    2. Морковь нам необходимо порезать некрупно, но и не измельчать на тёрке.
    3. Отправляем лук и морковку на разогретую сковороду со сливочным маслом (в блюдах с лесными грибами я всегда использую исключительно сливочное масло, получается гораздо вкуснее, чем с любым растительным). Жарим около 10 минут.
    4. Далее необходимо подготовить картофель - чистим, моем и режем кубиками (1*1 см). Промываем картофельные кубики в холодной воде, чтобы избавиться от излишков крахмала, после чего просушиваем полотенцем.
    5. Обжариваем картофель на сильном огне до зарумянивания (опять же используем для жарки сливочное масло).
    6. Грибы нарезаем, как и ранее картошку, небольшими кубиками.
    7. Ну, а теперь самое простое - выкладываем слоями подготовленные ингредиенты. Первым будет зажарка.
    8. Сверху зажарки кладём грибочки.
    9. Ну, и последним слоем - картофель.
    10. Теперь добавляем соль и специи. Потом заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель.
    11. Как обычно, в случае с горшочками, отправляем их в холодную духовку. Нагрев выставляем на 180 градусов. Томим при закрытой крышке 1 час.
    12. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем ещё на 15 минут под закрытой крышкой.
    13. Подаём горячим как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
     

    Яковенко З и Ioudepaux нравится это.

  2. usataya83

    By:usataya83in: 3 янв 2017
    Ариша

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Катя_Д нравится это.
  3. Ewmpuci

    By:Ewmpuciin: 17 мар 2017
    Кумачева Рита

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    41
    @Никитенко В, спасибо за рецепт жаркого с подберезовиками! Обязательно приготовлю :)
     
    lraaaeie нравится это.
  4. Коренко П

    By:Коренко Пin: 23 июл 2017
    Коренко Полина

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    g_tasya, Левых Н и Танечка_З нравится это.
  5. viktoriyat

    By:viktoriyatin: 14 авг 2017
    Трембакова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    48
    я обязательно на днях попробую твой вариант жаркого с подберезовиками
     
  6. Лиса_М

    By:Лиса_Мin: 25 авг 2017
    Мамошкина Лиса

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    53
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    k_lidiya нравится это.
  7. СофьяБ

    By:СофьяБin: 27 сен 2017
    Софья Б

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    69
    спасибо за рецепт
    очень люблю жаркое с подберезовиками
     
    Bianxhld нравится это.
  8. Molcccfi

    By:Molcccfiin: 29 дек 2017
    Харьковская Томара

    Регистрация:
    6 окт 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    7
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Большина Г нравится это.
  9. Xmueebuca

    By:Xmueebucain: 6 янв 2018
    Рая К

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    35
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  10. t_lyalya

    By:t_lyalyain: 28 янв 2018
    Томнюк Ляля

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    За рецепт спасибо
     
    Зоя_У, О_Гусейнова и Катя_В нравится это.
  11. Enoduite

    By:Enoduitein: 8 мар 2018
    Лыганова Валентина

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    15
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Mfqedfagu и ЛиляЕ нравится это.
  12. ВикаЛ

    By:ВикаЛin: 17 мар 2018
    Левоненко Вика

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    71
    Жаркое с подберезовиками для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Пустобаева С и ЮлияК нравится это.
  13. Н_Ягодина

    By:Н_Ягодинаin: 24 июн 2018
    Ягодина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    30
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить жаркое с подберезовиками
     
Top