Простой рецепт венского хлеба (Pain viennois) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 20 минут. Содержит всего 277 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ХлебСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 часа 20 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 277 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийЯйцо куриное 3 штукиМолоко 250 млПшеничная мука 500 гСоль по вкусуСахар 40 гСливочное масло 60 гСвежие дрожжи 15 гПошаговоНалейте 250 г молока в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в 500 г муки до образования мелкой крошки. Затем также вотрите 60 г масла, добавьте соль, 40 г сахара, а затем – 2 яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 5 равных частей. Каждый кусок расправьте в квадрат и сформируйте багеты. Прокатайте багеты, уложите на противень, смажьте яйцом и сделайте по несколько диагональных надрезов. Оставьте на 1 час, накрыв.Разогрейте духовку до 250 градусов.Убавьте температуру до 220 градусов и выпекайте хлеб по 10–12 минут.
как вкусно! Я полюбила венский хлеб (pain viennois) с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Доброго! Сегодня приготовила венский хлеб (pain viennois) по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
@Riqooiu, очень интересная идея! ща попробуем приготовить венский хлеб (pain viennois) по этому простому рецептику.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на венский хлеб (pain viennois) (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!