Борщ с грибными «ушками» по‑литовски

Национальная кухня:
  1. kakhaeva96

    By:kakhaeva96in: 19 дек 2016
    Кахаева Люся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    51

    Непростой рецепт борща с грибными «ушками» по‑литовски литовской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 304 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Литовская кухня
    • Тип блюда: Супы, Литовская кухня, Борщ
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 304 килокалорий

    Борщ с грибными «ушками» по‑литовски

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сушеные грибы 100 г
    • Мясной бульон 500 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Петрушка 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Уксус 1 столовая ложка
    • Свекла 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Пшеничная мука 100 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Сметана 4 столовые ложки
    • Зелень 50 г

    Пошагово

    1. Замочить на несколько часов сушеные грибы.
    2. Довести до кипения мясной бульон, добавив лук, морковь и корень петрушки. За 10 минут до того, как бульон будет готов, добавить уксус.
    3. Нашинковать свеклу и добавить в бульон. Посолить и варить 40 мин.
    4. Отдельно сварить грибной бульон, вынуть грибы и соединить бульон с мясным.
    5. Нашинковать лук, пассировать и перемешать с грибами. Измельчить луково - грибную смесь в блендере. Посолить, поперчить.
    6. Из муки, яйца и воды замесить тесто, раскатать тонким слоем и нарезать на небольшие квадратики. На них выложить грибной фарш и слепить края, чтобы получились «ушки». Отварить «ушки» в подсоленной воде и уже затем выложить в суп.
    7. Готовый суп заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
     

    belaya97 нравится это.

  2. Vwivoyprx

    By:Vwivoyprxin: 12 янв 2017
    Мухаматханова Вера

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    30
    Ох, какая вкуснятина!
     
  3. dianai

    By:dianaiin: 6 фев 2017
    Ильинова Диана

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    oetdmbay и ronycwnoa нравится это.
  4. Huoduooay

    By:Huoduooayin: 21 фев 2017
    Дана

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    46
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант борща с грибными «ушками» по‑литовски
     
    Галка_Щ нравится это.
  5. bridel79

    By:bridel79in: 9 сен 2017
    Бридель Галка

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    24
    Рецепт борща с грибными «ушками» по‑литовски понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Адакина Т и Лиля_Ф нравится это.
  6. Oinaoeoa

    By:Oinaoeoain: 9 дек 2017
    Иваныш Светлана

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о борще с грибными «ушками» по‑литовски зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    shirina76 и АлсуТ нравится это.
  7. n_olya

    By:n_olyain: 7 фев 2018
    Оля

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
Top