Оригинальная закуска или гарнир к мясному блюду - это баклажаны фаршированные сыром. Вкусное и невероятно легкое блюдо подходит даже тем, кто следит за фигурой.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Блюда фаршированныеСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 55 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийБаклажаны — 2 ШтукиКозий сыр — 200 ГраммОбезжиренный творог — 100 ГраммЛуковица — 1 ШтукаСладкий перец — 1 Штука (желательно красный)Бальзамический уксус — 1 Ст. ложкаЧеснок — 3 ЗубчикаПетрушка — 2 Ст. ложкиТоматная паста — 3 Ст. ложкиСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаОливковое масло — 2 Ст. ложкиПошаговоКлассический рецепт баклажан фаршированные сыром обычно представляет собой лодочки с сырной массой. Предлагаю вашему вниманию оригинальный взгляд на приготовление и подачу этого блюда.Баклажаны вымыть, просушить и нарезать вдоль аккуратными полосками.На большой противень выложить баклажаны, немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Отправить в хорошо разогретую духовку. Запекать по 5 минут с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки.Перец, лук и чеснок очистить и измельчить в блендере. Добавить уксус и томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу.Козий сыр смешать с творогом и петрушкой. Посолить и поперчить при необходимости.Готовые баклажаны намазать сырной массой и аккуратно свернуть рулетиком.В жаропрочную форму вылить соус, а сверху положить баклажаны швом вниз.Запекать около 10-15 минут.Достать готовые рулетики, украсить при подаче петрушкой.Этот простой рецепт баклажан фаршированные сыром станет отличной закуской на повседневном или праздничном столе. И даже те, кто не очень любит баклажаны, обязательно взглянут на них немного иначе.
@daotoe, очень интересная идея! ща попробуем приготовить баклажаны фаршированные сыром по этому простому рецептику.