Кекс с сушеной вишней и ганашем из белого шоколада

Национальная кухня:
  1. nadtoka91

    By:nadtoka91in: 19 дек 2016
    Дария

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    47

    Несложный рецепт кекса с сушеной вишней и ганашем из белого шоколада домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 158 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 158 килокалорий

    Кекс с сушеной вишней и ганашем из белого шоколада

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Сушеная вишня 250 г
    • Апельсиновый сок 5 столовых ложек
    • Сливочное масло 150 г
    • Миндаль 75 г
    • Сахар 150 г
    • Ванильный сахар 10 г
    • Пшеничная мука 175 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Белый шоколад 100 г
    • Сливки 20% - ные 75 мл
    • Красная коктейльная вишня 10 штук

    Пошагово

    1. Сушеную вишню заливаем апельсиновым соком и оставляем на 2 часа или в идеале на ночь. Можно замочить ликером или коньяком.
    2. Размягченное масло взбиваем с сахаром. Яйца взбалтываем и постепенно добавляем в масло. Чтобы не расслоилось, добавляем немного муки. Взбиваем до кремообразного состояния.
    3. Миндаль измельчаем в блендере.
    4. Размоченную вишню, миндаль, ванильный сахар, разрыхлитель соединяем с маслом и яйцами. Хорошо замешиваемым.
    5. Добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем, распределяя равномерно вишни.
    6. Наполняем формы для кексов. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15–20 минут. В зависимости от возможностей вашей духовки. Можно взять большую форму для кекса. Выпекаем 50–60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые кексы оставить до полного остывания в форме. Они получаются хрупкие, пока не остыли.
    7. Шоколад ломаем кусками и растапливаем на водяной бане, добавляем сливки, немного кипятим и снимаем с огня. Хорошо размешиваем. Остужаем.
    8. Кексы сверху смазываем ганашем, украшаем коктейльной вишней.
     


  2. Glklcgoeh

    By:Glklcgoehin: 3 авг 2017
    Парчинская Люда

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Nlaoloukw нравится это.
  3. Ася_Ч

    By:Ася_Чin: 9 окт 2017
    Чуприна Ася

    Регистрация:
    1 окт 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  4. Eoeoucojd

    By:Eoeoucojdin: 16 янв 2018
    Ефросинина Ольга

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    45
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Qvvvbogix, Uqvggxl, tatish80 и 2 другим нравится это.
  5. Lloidaeiu

    By:Lloidaeiuin: 27 мар 2018
    Лунина

    Регистрация:
    16 фев 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    16
    Очень своевременно выставлен рецепт. nadtoka91, Спасибо!
     
    Л_Богаткина, С_Кот и Cbbiiooa нравится это.
  6. Fcieooee

    By:Fcieooeein: 15 апр 2018
    Томара Т

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    35
    Надо попробовать
     
    oparko98 и askag нравится это.
  7. tsibrova97

    By:tsibrova97in: 13 июл 2018
    Стася

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    спасибо за рецепт
    очень люблю кекс с сушеной вишней и ганашем из белого шоколада
     
    Bvuimaim нравится это.
Top