Адыгейские лепешки с зеленью

Национальная кухня:
  1. Okawedc

    By:Okawedcin: 19 дек 2016
    Христофорова Римма

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    57

    Простой рецепт адыгейских лепешек с зеленью кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 208 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 208 килокалорий

    Адыгейские лепешки с зеленью

    Ингредиенты на 3 порции

    • Вода 100 мл.
    • Молоко 100 мл.
    • Мука пшеничная 400 г.
    • Укроп 1 пучок
    • Петрушка 1 пучок
    • Сметана 2 ст. ложк
    • Морская соль 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Эти лепешки как нельзя лучше подходят к первым блюдам. Кроме того благодаря начинке со сметаной, они получаются не сухие и их можно подавать к чаю. Для начала смешайте в миске воду, соль, муку и молоко.
    2. Замесите тесто сначала ложкой, после присыпанными мукой руками. Всегда вымешивайте тесто руками и оно будет вам благодарно. Готовое тесто должно получится липковатым. Присыпьте стол мукой и положите на него тесто. Добавьте муки и замесите тесто немного круче.
    3. Лепешки раскатайте размером примерно 10 см в диаметре и толщиной не более 0,5 см.
    4. Зелень мелко порубите и смешайте с солью и сметаной.
    5. В центр каждой лепешки выложите начинку. Не кладите слишком много, иначе начинка может вылезти.
    6. Аккуратно поднимите края лепешки к середине делая это по кругу. Слепите их и придавите в середину сделав ее снова плоской. Присыпьте мукой и слегка растолкайте в сторону пальчиками.
    7. Такие лепешки нужно не жарить, а печь. Для этого использую сковородку лишь слегка смазанную растительным маслом. Сделать это можно при помощи кисточки или салфетки, смоченной маслом. Пекут лепешки на среднем огне под крышкой минут по 8 с каждой стороны.
    8. Готовый лепешки остаются свежими и вкусными в течении трех дней, если хранить их под полотенечком. Кушайте на здоровье!
     

    goreva87, Oduujltvo и АсяС нравится это.

  2. matolinets78

    By:matolinets78in: 6 фев 2017
    Матолинец Алеся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    44
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить адыгейские лепешки с зеленью - очень вкусно!!!
     
    Ihoonumu и Uwuaaaaer нравится это.
  3. Rhaihroz

    By:Rhaihrozin: 3 июн 2017
    Комарницкая

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала адыгейские лепешки с зеленью!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Raueoon, anyushak, Люба_А и ещё 1-му нравится это.
  4. Uvmfcliip

    By:Uvmfcliipin: 7 окт 2017
    Шихова

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Какой замечательный рецепт адыгейских лепешек с зеленью - яркий, красочный и аппетитный!
     
    pustobaeva77 нравится это.
  5. s_mila

    By:s_milain: 27 дек 2017
    Сорока Мила

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    @Okawedc, умничка!
    Какой аппетитный рецептик адыгейских лепешек с зеленью сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  6. Mgwooek

    By:Mgwooekin: 12 апр 2018
    Баларева

    Регистрация:
    17 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    ya_vita и redko94 нравится это.
  7. nehfii

    By:nehfiiin: 15 сен 2018
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    45
    Адыгейские лепешки с зеленью готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    glavcheva95 и shirina87 нравится это.
Top