Редчайший случай, когда рецепт настолько универсальный, что подходит одновременно и для постящихся, и для вегетарианцев, и для тех, кто соблюдает диету Дюкана. К тому же, калорийность этого майонеза в несколько раз меньше, чем у классического, да и баланс питательных веществ намного лучше. Соус, очень похожий на настоящий майонез, готовится на основе тофу и классических вкусовых добавок, присущих майонезу. Разумеется, их пропорции можно и нужно регулировать по своему вкусу и в зависимости от конечной цели.Характеристики рецептаНациональная кухня: Диета ДюканаТип блюда: Соусы, БобовыеСложность рецепта: Очень простой рецептНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 46 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийТофу шелковый (соевый творог) 300 гГорчица дижонская 2 ч. л.Лаймы ½ шт.Соль 1 ч. л.Сахар (песок) 5 гПошаговоДля приготовления постного майонеза нужен шелковый тофу. Это гладкий, шелковистый продукт светлого кремового цвета, который можно размять до однородной консистенции. Положите тофу в чашу блендера и слегка разомните его.Добавьте горчицу, чайную ложку соли без верха, сахар (или чуть - чуть заменителя). В качестве кислой составляющей можно использовать столовый уксус, лимонный или лаймовый сок.Тщательно взбейте майонез блендером.Должна получиться гомогенная, кремовая масса, напоминающая по структуре обычный майонез. На этом этапе попробуйте соус и выправьте вкус. Может, потребуется его досолить, добавить кислоты или горчицы.Готовый майонез используйте также, как обычный. Он неплохо хранится и может несколько дней простоять в холодильнике в закрытой емкости.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить постный майонез из тофу, вкус необыкновенный! СПАСИБО!