Тирамису классический в креманках

Национальная кухня:
  1. Квяткевич Л

    By:Квяткевич Лin: 29 ноя 2016
    Квяткевич Лиля

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    33

    Порционное любимое тирамису к празднику или званому ужину украсит любо стол и порадует самых привередливых гостей. Смотрите и записывайте рецепт приготовления тирамису классического в креманках!

    Тирамису настолько популярный десерт, что из него делаю целые торты. Но, классический тирамису предполагает порционность. Лучше всего его подавать в креманках. Для приготовления тирамису классического в креманках потребуется настоящий маскарпоне, бренди или ликер (бейлис, например) и креманки.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Тирамису
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 174 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Тирамису классический в креманках

    Ингредиенты на 3 порции

    • Маскарпоне — 500 Грамм
    • Савоярди — 300-400 Грамм
    • Яйца — 4 Штуки
    • Ликер — 40 Миллилитров
    • Сахар — 100 Грамм
    • Ванилин — По вкусу
    • Черный кофе — 1 Чашка
    • Какао - порошок — По вкусу

    Пошагово

    1. Подготовьте ингредиенты.
    2. Белки взбейте до плотной, густой пены, поставьте их на время в холодильник.
    3. Желтки взбейте с сахаром и щепоткой ванилина добела. Взбитые желтки должны быть практически белыми и похожими на густой крем.
    4. Процесс долгий, но это того стоит!
    5. Маскарпоне разомните лопаткой.
    6. Продолжая взбивать желтки, понемногу начинайте добавлять в них маскарпоне. Продолжайте взбивать смесь до совершенно однородного состояния, только большую скорость не советую использовать - может все расслоиться. Так что, не торопитесь, взбивайте помалу.
    7. Далее, продолжая взбивать, постепенно в эту массу вмешивайте взбитые белки. Нужно получить однородную, без комков и вкраплений, густую массу.
    8. Вот так должен выглядеть готовый крем дл тирамису: поставьте его в холодильник.
    9. Затем приступаем к сборке креманки: на дно выложите достаточное количество крема. Остывший кофе смешайте с ликером и быстро обмакните в него савоярди.
    10. Выложите печенье поверх крема, при необходимости поломайте (печенье должно покрывать большую часть крема, поэтому примерьте савоярди в креманках заранее).
    11. Сверху ровно выложите крем. Отправьте в холодильник, тирамису должен пропитаться.
    12. Готовый тирамису в креманках посыпьте какао - порошком перед подачей.
    13. Приятного аппетита!
     

    Eeuztjjx, lizak и Ксюша_У нравится это.

  2. Zmeupplo

    By:Zmeupploin: 29 ноя 2016
    Шаймарданова

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    70
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  3. Hzpoowoqa

    By:Hzpoowoqain: 30 ноя 2016
    Парасоцкая Алеся

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    84
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Oovocikt, Ombozlay, schichko89 и ещё 1-му нравится это.
  4. Booueolp

    By:Booueolpin: 30 ноя 2016
    Дамирова Валя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    49
    Я с дочкой делаем тирамису классический в креманках. Довольно вкусно выходит :)
     
    Oifoooon и uuroi нравится это.
  5. Хрусталёва Л

    By:Хрусталёва Лin: 1 дек 2016
    Лана Х

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    60
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Cikzboz, С_Завизион и Jtamqes нравится это.
  6. a_olga

    By:a_olgain: 2 дек 2016
    Артемьева

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    65
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  7. tanyat

    By:tanyatin: 3 дек 2016
    Таня Т

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    83
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Eeiuqohac, t_lida, КатеринаР и ещё 1-му нравится это.
  8. Idqeooeo

    By:Idqeooeoin: 5 дек 2016
    Малашенко

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    47
    Симпатии:
    94
    Сегодня буду готовить!
     
    Ttvnwoi и Nofsevxq нравится это.
  9. Тоня_П

    By:Тоня_Пin: 18 янв 2017
    Прикоп Тоня

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Yzusoozoc, koroban84, Л_Андреевна и ещё 1-му нравится это.
  10. ЛюдочкаЧ

    By:ЛюдочкаЧin: 12 мар 2017
    Чиркова Людочка

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    42
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Vjyneomux, Никишова С и Uofehioi нравится это.
  11. Gjeoseess

    By:Gjeoseessin: 3 май 2017
    Нилова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    45
    это просто очень вкусно
     
    Цубаникова Э и Pnsiwkgt нравится это.
  12. Хлопенко К

    By:Хлопенко Кin: 11 апр 2018
    Ксюха Х

    Регистрация:
    9 апр 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    4
    @Квяткевич Л,:) очень аппетитное фото тирамису классический в креманках
     
    Rxfzqnof, Iwavvcl и yu_sofiya нравится это.
Top