Простой рецепт осетинского пирога с картофелем и сыром (Картофджин) осетинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 266 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Осетинская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Осетинская кухня, Осетинские пирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 266 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКефир 1 стаканСухие дрожжи 12 гСахар 1 столовая ложкаСоль 1 чайная ложкаКартофель 300 гСметана 100 гПшеничная мука 300 гСливочное масло 50 гОсетинский сыр 100 гПошаговоДля приготовления теста для осетинского пирога нужно просеять муку через сито, всыпать дрожжи, соль и сахар. Добавить подогретого до комнатной температуры кефира или сыворотки и замесить мягкое тесто, которое будет немного прилипать к рукам. В конце замешивания добавить 1–2 столовых ложки подсолнечного масла и замесить его в тесто. Готовое тесто оставляем в теплом месте на 30–40 минут, чтобы подходило.Картофель сварить в мундире до полной готовности. Затем очистить его и размять в пюре. Отдельно размять осетинский 1–2-дневный сыр и в него положить картофельную массу (в случае отсутствия используйте брынзу). Добавить в массу сметану (по 100 грамм) размешать, посолить и приправить по вкусу.Подошедшее тесто еще раз слегка обмять и сделать из него большой блин толщиной 1,5–2 см. В центр блина выложить начинку и немного распределить ее по поверхности. Края блина собрать и защепить в центре. Затем пирог переворачивается «швом» вниз и расправляется начинка по всей площади пирога. Выпекать на сухом присыпанном мукой противне 30–40 минут. На стол осетинский пирог подают горячим, политым топленым маслом.