Осетинский пирог с картофелем и сыром (Картофджин)

Национальная кухня:
  1. tatyanan

    By:tatyananin: 28 ноя 2016
    Нурмухаметова Татьяна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    13

    Простой рецепт осетинского пирога с картофелем и сыром (Картофджин) осетинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 266 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Осетинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Осетинская кухня, Осетинские пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 266 килокалорий

    Осетинский пирог с картофелем и сыром (Картофджин)

    Ингредиенты на 2 порции

    • Кефир 1 стакан
    • Сухие дрожжи 12 г
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Соль 1 чайная ложка
    • Картофель 300 г
    • Сметана 100 г
    • Пшеничная мука 300 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Осетинский сыр 100 г

    Пошагово

    1. Для приготовления теста для осетинского пирога нужно просеять муку через сито, всыпать дрожжи, соль и сахар. Добавить подогретого до комнатной температуры кефира или сыворотки и замесить мягкое тесто, которое будет немного прилипать к рукам. В конце замешивания добавить 1–2 столовых ложки подсолнечного масла и замесить его в тесто. Готовое тесто оставляем в теплом месте на 30–40 минут, чтобы подходило.
    2. Картофель сварить в мундире до полной готовности. Затем очистить его и размять в пюре. Отдельно размять осетинский 1–2-дневный сыр и в него положить картофельную массу (в случае отсутствия используйте брынзу). Добавить в массу сметану (по 100 грамм) размешать, посолить и приправить по вкусу.
    3. Подошедшее тесто еще раз слегка обмять и сделать из него большой блин толщиной 1,5–2 см. В центр блина выложить начинку и немного распределить ее по поверхности. Края блина собрать и защепить в центре. Затем пирог переворачивается «швом» вниз и расправляется начинка по всей площади пирога. Выпекать на сухом присыпанном мукой противне 30–40 минут. На стол осетинский пирог подают горячим, политым топленым маслом.
     

    Маня_К, Guovoob, g_galka и 2 другим нравится это.
  2. Ира_Д

    By:Ира_Дin: 3 дек 2016
    Давыдченко Ира

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    6
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Quifoez нравится это.
  3. Ijmiuko

    By:Ijmiukoin: 4 дек 2016
    Анюта

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    5
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Qdzsynuu и Ульрих Л нравится это.
Top