Сырники

Национальная кухня:
  1. Э_Мячина

    By:Э_Мячинаin: 19 дек 2016
    Мячина Элла

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21

    Простой рецепт сырников русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 266 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 266 килокалорий

    Сырники

    Ингредиенты на 3 порции

    • Творог жирный 400 г.
    • Мука пшеничная 5 ст. ложк
    • Сахар 4 ст. ложк
    • Сахар ванильный 1 ч. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Изюм 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Берем жирный творог и разминаем его или протираем через сито. Это помогает сделать текстуру сырников однородной и воздушной.
    2. Добавляем к полученной творожной массе муку, предварительно просеянную через сито. Тщательно перемешиваем, чтобы далее не образовывались комки.
    3. Добавляем к получившейся смеси из творога и муки сахар обыкновенный, а также немного ванильного сахара. Нотка ванили придаст сырникам аромат и сделает их более аппетитными.
    4. Хорошо взбиваем яйца в отдельной посуде. Желательно сделать это до образования пены. Тогда сырники смогут быть более «воздушными».
    5. Добавляем яичную смесь к тесту. На этом этапе самым главным является тщательное перемешивание основной массы для сырников. Если яйцо будет замешано частично, то сырники получатся с комочками. Это вызовет не очень хорошие впечатления во время еды. Поэтому терпение на этом этапе помогает добиться идеальной консистенции теста.
    6. Добавляем в тесто для сырников изюм. Ни в коем случае не кладите в тесто изюм с косточками. Кушать такие сырники будет опасно для здоровья. Обязательно убедитесь предварительно, что приготовленный изюм не содержит косточек и хорошо промыт.
    7. Полученное тесто скатываем в шар. Путем отделения ложкой порций теста, делаем сырники. Их следует обязательно обвалять в муке. Руки при этом должны быть постоянно смоченными в воде. Поэтому вооружитесь заранее емкостью с водой.
    8. Выкладываем сырники на сковородку, смазанную растительным маслом или другим жиром. Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне.
    9. Подаем к столу с вареньем или сгущенкой, украсив листочком мяты.
     

    Fopoftk, Ohocirui, Цыганок Л и 2 другим нравится это.

  2. hoeeeodze

    By:hoeeeodzein: 20 дек 2016
    New Member

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    23
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Oaqsecevu нравится это.
  3. Ocudcoe

    By:Ocudcoein: 23 июн 2017
    Полина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    84
    Очень своевременно выставлен рецепт. Э_Мячина, Спасибо!
     
  4. Kbaeoxe

    By:Kbaeoxein: 24 июн 2017
    Шаронина Рита

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    6
    Отличный вариант приготовления сырников.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    shapunova80 нравится это.
  5. РаяИ

    By:РаяИin: 14 сен 2017
    Иванец

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    48
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
Top