Простой рецепт сырников русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 266 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 266 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииТворог жирный 400 г.Мука пшеничная 5 ст. ложкСахар 4 ст. ложкСахар ванильный 1 ч. ложкКуриное яйцо 2 шт.Изюм 2 ст. ложкПошаговоБерем жирный творог и разминаем его или протираем через сито. Это помогает сделать текстуру сырников однородной и воздушной.Добавляем к полученной творожной массе муку, предварительно просеянную через сито. Тщательно перемешиваем, чтобы далее не образовывались комки.Добавляем к получившейся смеси из творога и муки сахар обыкновенный, а также немного ванильного сахара. Нотка ванили придаст сырникам аромат и сделает их более аппетитными.Хорошо взбиваем яйца в отдельной посуде. Желательно сделать это до образования пены. Тогда сырники смогут быть более «воздушными».Добавляем яичную смесь к тесту. На этом этапе самым главным является тщательное перемешивание основной массы для сырников. Если яйцо будет замешано частично, то сырники получатся с комочками. Это вызовет не очень хорошие впечатления во время еды. Поэтому терпение на этом этапе помогает добиться идеальной консистенции теста.Добавляем в тесто для сырников изюм. Ни в коем случае не кладите в тесто изюм с косточками. Кушать такие сырники будет опасно для здоровья. Обязательно убедитесь предварительно, что приготовленный изюм не содержит косточек и хорошо промыт.Полученное тесто скатываем в шар. Путем отделения ложкой порций теста, делаем сырники. Их следует обязательно обвалять в муке. Руки при этом должны быть постоянно смоченными в воде. Поэтому вооружитесь заранее емкостью с водой.Выкладываем сырники на сковородку, смазанную растительным маслом или другим жиром. Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне.Подаем к столу с вареньем или сгущенкой, украсив листочком мяты.