Сироп из соцветий бузины чёрной

Национальная кухня:
  1. Giombouo

    By:Giombouoin: 19 дек 2016
    Злобина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    63

    Наконец зацвела чёрная бузина и подарила нам возможность использовать нежные соцветия для сиропа. Бузина чёрная — является лекарственным деревом, причём в фармацевтике используется абсолютно всё дерево: корень, кора, листья, соцветия и сами плоды. С другой стороны бузина ещё и относится к слабо ядовитым растениям, но не для людей.

    Сироп из соцветий получается очень ароматным и широко используется в кулинарии. Особенно любим этот сироп, как ароматный дополнитель к Шампанскому или Секту и к различным десертам. А теперь готовим и запасаемся на целый год.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 3 дня
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт, банкет

    Сироп из соцветий бузины чёрной

    Ингредиенты на 25 порций

    • Вода 1 л
    • Кислота лимонная 20 г
    • Сахар 1 кг
    • Соцветия чёрной бузины 70 г

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты: свежесобранные соцветия бузины чёрной, кислота лимонная, сахар и вода.
    2. Смешиваем в воде весь сахар с лимонной кислотой. Закипятим.
    3. Пока греется вода отряхнём от всякой живности соцветия. Стебли, на которых соцветия, не отрезаем коротко, оставим ох на всю длину. В них есть сладость и аромат.
    4. В кипящий сироп закидываем соцветия бузины. «Утопим» их всех в жидкости.
    5. Сразу накрываем кухонным полотенцев, сложенным в 4 раза. При комнатной температуре настаиваим 2,5-3 дня. Если в холодильнике, то 5 дней.
    6. Периодически помешиваем наш сироп с соцветиями. И сново накрываем полотенцем.
    7. Сцеживаем или профильтровываем сироп в чистую кастрюлю. Соцветия отжимаем.
    8. Ставим на большой огонь и доводим до кипения. Но не кипятим в полную силу. Почему не варим? При варении аромат убивается и тогда мы получим лимонный сироп с приятным ароматом, вместо интенсивного вкуса и аромата соцветий.
    9. Заранее надо подготовить бутылки, то есть простерилизовать и высушить и держать горячими на готове. Я, например, сначала пропарила в стим - комбайне на программе «Пар» 100°С 2 минуты, затем высушила на «Горячем воздухе» 100°С тоже 2 минуты. Оставила в духовке дожидаться очереди. Как только сироп начинает бурлить, переливаем его в подготовленные бутылки.
    10. Сразу закрываем и даём остыть. Сироп из соцветий бузины чёрной готов. В тёмном прохладном месте хранится 10-12 месяцев. После открытия хранить в холодильнике.
     

    Esbooatn, Ytmzoyk и Ftrkejheh нравится это.

  2. uryavina98

    By:uryavina98in: 1 янв 2017
    Галя У

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    34
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    КаролинаМ нравится это.
  3. НютаА

    By:НютаАin: 8 фев 2017
    Атаманчук Нюта

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    33
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить сироп из соцветий бузины чёрной,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Gmzveriaf, ЛюсиЧ, Берёза Л и ещё 1-му нравится это.
  4. ladam

    By:ladamin: 26 мар 2017
    Маркеева Лада

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    57
    замечательный рецепт! В моей семье любят сироп из соцветий бузины чёрной
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Ijoaedeo нравится это.
  5. Aloqkyfuo

    By:Aloqkyfuoin: 16 авг 2017
    Вита Л

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    @Giombouo, очень интересный вариант сиропа из соцветий бузины чёрной.:)
     
    АлисаД, oeiis и Т_Голощукова нравится это.
  6. Агата_Б

    By:Агата_Бin: 9 ноя 2017
    БельидоСайко

    Регистрация:
    15 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    спасибочки Giombouo
    попробуем обязательно
     
    fcupooj нравится это.
  7. pseyucqpy

    By:pseyucqpyin: 10 ноя 2017
    Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    27
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Тукмачева Т нравится это.
  8. Qkoauboge

    By:Qkoaubogein: 13 авг 2018
    Зимакова

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сиропе из соцветий бузины чёрной зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Omfaoepeu и Meovtjfw нравится это.
Top