Тыквенная каша с кус-кусом

Национальная кухня:
  1. Iuoumas

    By:Iuoumasin: 19 дек 2016
    Синель

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    35

    Тыква - осенняя красавица! Какое разнообразие блюд можно приготовить из тыквы! Я предлагаю вариант очень вкусной каши, с кус-кусом. Готовить предельно просто и быстро, поэтому вы сможете накормить своё семейство полезным завтраком!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 302 килокалорий
    • Повод: Завтрак

    Тыквенная каша с кус-кусом

    Ингредиенты на 4 порции

    • тыква (мякоть) - 500 г
    • кус - кус - 1 ст.
    • сахар - 3 ст. л.
    • соль - 1 щепотка
    • масло сливочное (или растительное) - 50 г

    Пошагово

    1. Мякоть тыквы порезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, в которой потом будет вариться каша, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа. Тыква даст за это время сок. Если сока будет не много, перед варкой долить питьевой воды столько, чтобы тыква была покрыта водой. Довести до кипения и варить до мягкости тыквы, примерно 20-25 минут.
    2. Если воды много выкипело, то в конце добавить воды так, чтобы она покрывала тыкву на 1,5-2 см. В горячую отварную тыкву с водой всыпать кус - кус, посолить, перемешать и снять с огня. Кастрюлю накрыть крышкой, можно укутать и оставить на 10-15 минут.
    3. Взрыхлить распаренную готовую кашу и заправить растительным или сливочным маслом. Можно положить по кусочку каждому.

    Каша получается очень вкусной, рассыпчатой и ароматной. Конечно, многое зависит от тыквы, ведь бывает попадаются невкусные. Но если уж тыква сладкая и сочная, то кашу эту вы обязательно полюбите. Её можно есть с любым маслом, молоком, можно добавлять свежие ягоды, цукаты или орехи, сухофрукты и т.п. Несмотря на то, что кус-кус - это пшеничная крупа, подвергнутая своеобразной тепловой обработке, в ней содержится очень много витаминов и полезных веществ. Подходит в пост (с заправкой растительным или ореховым маслом).

     

    Ijiuose, Лиса_П и Т_Курносова нравится это.

  2. Psettei

    By:Psetteiin: 23 дек 2016
    Несенюк Ярославна

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    56
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Heiikwuo нравится это.
  3. hsiiuq

    By:hsiiuqin: 26 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    30
    Мой самый любимый рецепт тыквенной каши с кус-кусом!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Vhrooolf и Кошко Н нравится это.
  4. Л_Березницкая

    By:Л_Березницкаяin: 9 апр 2017
    Лиля

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    62
    Какой замечательный рецепт тыквенной каши с кус-кусом - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Axaceazo нравится это.
  5. nfievasg

    By:nfievasgin: 4 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    40
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    olgas и qulecc нравится это.
  6. ЯнкаФ

    By:ЯнкаФin: 9 дек 2017
    Федина

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  7. p_inga

    By:p_ingain: 16 янв 2018
    Политаева

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    37
    Когда делала тыквенную кашу с кус-кусом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  8. Kdusezb

    By:Kdusezbin: 9 сен 2018
    Саша Ш

    Регистрация:
    25 мар 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    3
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить тыквенная каша с кус-кусом,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
Top