Суп гороховый с грибами

Национальная кухня:
  1. Алена_Л

    By:Алена_Лin: 5 дек 2016
    Лазаренко Алена

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    92

    Чаще всего гороховый суп готовят с копчёными рёбрышками. Это очень вкусно, но не менее вкусен и суп, где в дополнение к гороху добавляют боровички. Такой суп получается сытным, очень ароматным, с насыщенным грибным оттенком. Заправляют такой супчик сметаной.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 1 час 45 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 174 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Суп гороховый с грибами

    Ингредиенты на 6 порций

    • Белые грибы сушёные 20 г
    • Вода 2500 мл
    • Горох сухой дроблёный 200 г
    • Картофель 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Морковь 45 г
    • Овощная приправа 1 ст. л.
    • Свиные рёбрышки 350 г
    • Соль 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления супа нужно взять свиные рёберные пластины, горох сушёный, воду, сухие белые грибы, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, сухую овощную приправу с солью и соль.
    2. Горох замочить в холодной воде на 2 часа.
    3. Грибы вымыть, залить 1 стаканом воды и оставить на 1 час.
    4. Выложить грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались, в кастрюлю и варить до мягкости.
    5. Рёберные пластины вымыть, обсушить и разрезать на отдельные рёбрышки.
    6. Обжарить рёбрышки на масле до подрумянивания.
    7. Выложить рёбрышки в кастрюлю с горячей водой и поварить в течение 40 минут.
    8. В кастрюлю к рёбрышкам выложить горох и поварить его до полуготовности.
    9. Луковицу очистить и измельчить.
    10. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
    11. Обжарить лук и морковь на жире, в котором обжаривались рёбрышки, до мягкости.
    12. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
    13. В кастрюлю с рёбрышками и горохом выложить картофель и грибы вместе с отваром. Варить до мягкости картофеля.
    14. Заправить обжаренными луком и морковью, посыпать приправой и посолить по вкусу.
    15. Суп поварить в течение 10 минут.
    16. При подаче суп посыпать измельчённым укропом и заправить сметаной.
     

    g_stasya и В_Баровик нравится это.

  2. ПолинаБ

    By:ПолинаБin: 17 дек 2016
    Беланкова

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    56
    Именно суп гороховый с грибами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    АленаИ и Iamiwik нравится это.
  3. i_alisa

    By:i_alisain: 28 фев 2017
    Ильинова Алиса

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    57
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  4. Jkmeouoe

    By:Jkmeouoein: 10 май 2018
    Маня

    Регистрация:
    23 окт 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    15
    Оооочень вкусно получилось
     
Top