Сложный рецепт рассольника со свежей рыбой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 413 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 413 килокалорийИнгредиенты на 4 порции300 г окуней, 400 г судакамасло сливочное – 1 ст. л.0,25 клубня корневого сельдерея, 1 луковицавино белое сухое2 большие картофелины2 стебля черешкового сельдерея2 соленых огурца1 корень петрушкичеснок – 2 зубчикамасло оливковое – 2 ст. л.4 ст. л. перловой крупы0,5 лимона, морская соль3-4 веточки свежей петрушкибелый молотый перец1 лук - порей, белая часть1 смородиновый листиз рассола, 2 морковиПошаговоРыбу очистить от чешуи, промыть, выпотрошить. У судака отрубить голову, плавники, хвост. Удалить реберные кости с позвоночником, оставшееся филе нарезать кусками, отложить.Цедру лимона тонко нарезать. Одну морковь и корневой сельдерей нарезать крупными кусками. Луковицу разрезать пополам.В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить цедру. Кости, головы без жабр, плавники, хвосты и окуней обжаривать 30 сек., влить немного белого вина, дать закипеть и тут же влить 2 л холодной воды.Добавить подготовленные сельдерей, лук, морковь, корень петрушки и неочищенный зубчик чеснока. Довести до кипения, влить вино, варить на слабом огне 1 ч. Бульон процедить.Перловую крупу промыть, залить 1,5 стакана кипятка, накрыть крышкой, завернуть кастрюлю в одеяло и оставить на 1 ч. Огурцы очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Оставшийся чеснок очистить и измельчить. Зелень крупно нарубить. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок, зелень и мякоть огурцов, готовить 3 мин.Порей и морковь нарезать кружками. Порей слегка обжарить в оставшемся оливковом масле. Картофель нарезать дольками. Черешковый сельдерей – кусочками 1 см.Распаренную крупу добавить в кипящий бульон, готовить 20 мин. Добавить картофель, морковь, варить еще 10 мин. Добавить порей, сельдерей и куски филе судака, посолить и поперчить, готовить еще 5 мин. Добавить пассерованные огурцы, смородиновый лист, довести до кипения, добавить лимонный сок. Подать со сметаной и зеленью укропа.
как вкусно! Я полюбила рассольник со свежей рыбой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.