Рассольник со свежей рыбой

Национальная кухня:
  1. Ikzqeayoo

    By:Ikzqeayooin: 5 дек 2016
    Герда Аня

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    48

    Сложный рецепт рассольника со свежей рыбой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 413 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 413 килокалорий

    Рассольник со свежей рыбой

    Ингредиенты на 4 порции

    • 300 г окуней, 400 г судака
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • 0,25 клубня корневого сельдерея, 1 луковица
    • вино белое сухое
    • 2 большие картофелины
    • 2 стебля черешкового сельдерея
    • 2 соленых огурца
    • 1 корень петрушки
    • чеснок – 2 зубчика
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • 4 ст. л. перловой крупы
    • 0,5 лимона, морская соль
    • 3-4 веточки свежей петрушки
    • белый молотый перец
    • 1 лук - порей, белая часть
    • 1 смородиновый лист
    • из рассола, 2 моркови

    Пошагово

    1. Рыбу очистить от чешуи, промыть, выпотрошить. У судака отрубить голову, плавники, хвост. Удалить реберные кости с позвоночником, оставшееся филе нарезать кусками, отложить.
    2. Цедру лимона тонко нарезать. Одну морковь и корневой сельдерей нарезать крупными кусками. Луковицу разрезать пополам.
    3. В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить цедру. Кости, головы без жабр, плавники, хвосты и окуней обжаривать 30 сек., влить немного белого вина, дать закипеть и тут же влить 2 л холодной воды.
    4. Добавить подготовленные сельдерей, лук, морковь, корень петрушки и неочищенный зубчик чеснока. Довести до кипения, влить вино, варить на слабом огне 1 ч. Бульон процедить.
    5. Перловую крупу промыть, залить 1,5 стакана кипятка, накрыть крышкой, завернуть кастрюлю в одеяло и оставить на 1 ч. Огурцы очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Оставшийся чеснок очистить и измельчить. Зелень крупно нарубить. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок, зелень и мякоть огурцов, готовить 3 мин.
    6. Порей и морковь нарезать кружками. Порей слегка обжарить в оставшемся оливковом масле. Картофель нарезать дольками. Черешковый сельдерей – кусочками 1 см.
    7. Распаренную крупу добавить в кипящий бульон, готовить 20 мин. Добавить картофель, морковь, варить еще 10 мин. Добавить порей, сельдерей и куски филе судака, посолить и поперчить, готовить еще 5 мин. Добавить пассерованные огурцы, смородиновый лист, довести до кипения, добавить лимонный сок. Подать со сметаной и зеленью укропа.
     


  2. Beoeitqw

    By:Beoeitqwin: 10 янв 2017
    Шашук Зинка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    50
    как вкусно! Я полюбила рассольник со свежей рыбой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    chaplieva94 и Poocuuy нравится это.
  3. yulyashat

    By:yulyashatin: 18 июн 2017
    Темирова Юляша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    74
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    dashkevich90 нравится это.
  4. Szifogeu

    By:Szifogeuin: 23 июл 2017
    Тоня К

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    18
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Voquuoa нравится это.
  5. p_asiya

    By:p_asiyain: 1 июн 2018
    Петросян

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Митрофанова Л и Usuagoi нравится это.
Top