Жаркое по-домашнему

Национальная кухня:
  1. ДианаК

    By:ДианаКin: 19 дек 2016
    Диана К

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    49

    Вкусное жаркое является одним из фаворитных блюд моих домашних. Нежные томленые кусочки продуктов в горшочке - это всегда вкусно.

    Духовку разогрейте до 200 градусов. Овощи и мясо нарежьте и отдельно обжарьте на масле. Выложите ингредиенты в горшочек, добавьте специи, молока со сметаной и отправляйте в духовку. Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Повод: На обед

    Жаркое по-домашнему

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриное мясо — 500 Грамм
    • Картофель — 5 Штук
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Болгарский перец — 2 Штуки
    • Молоко — 2 Стакана
    • Сметана — 150 Грамм
    • Шампиньоны — 100 Грамм
    • Растительное масло — 30 Миллилитров
    • Фасоль консервированная — 200 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Соль и специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Картофель очистить и нарезать кубиком. Репчатый лук нарезать полукольцами.
    2. Морковь нарезать произвольно, но тонко. Крупные куски не успеют приготовиться. Так же нарезаем грибы, болгарский перец и куриное мясо. Я беру мясо с бедра, вместе со шкуркой. Можно взять любую часть курицы. Очень рекомендую не использовать филе. Оно будет суховатым в таком блюде.
    3. На растительном масле обжарьте лук, потом добавьте морковь, болгарский перец и грибы. Жарьте все вместе до мягкости. Румянца добивиться не надо.
    4. Снимите с огня овощи. Переложите в тарелку. В той же сковороде обжарьте мясо. В конце жарки добавьте к мясу соль и специи по вкусу.
    5. Глиняный горшочек сполосните водой, а еще лучше замочите в воде на 30 минут. Слейте воду. В горшочек выложите мясо на 1/1, общего обьема.
    6. Теперь на мясо уложите картофель. Сверху на картофель выложите нашу овощную смесь.
    7. В горшочек уложите по 2-3 ст. ложки консервированной фасоли. В миске смешайте молоко со сметаной. Добавьте соль и специи. Перемешайте. Полученную смесь влейте в каждый горшочек из расчета 5-6 ст. ложек на горшочек в 400 мл.
    8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Каждый горшочек накройте крышкой или фольгой. Запекайте жаркое в духовке около 1 часа. Готовность проверить по картофелю. Подайте к столу горячим.
     

    biikoy, meeedawf и А_Шарко нравится это.

  2. Qeonejm

    By:Qeonejmin: 12 янв 2017
    Главатских Вита

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    49
    Я тоже обожаю жаркое по-домашнему
    но сама делала только один раз.
     
    Iqaoqavaa нравится это.
  3. aquto

    By:aqutoin: 20 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить жаркое по-домашнему
     
    z_irisha и Sodooia нравится это.
  4. k_yarina

    By:k_yarinain: 20 фев 2017
    Казеева Ярина

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Oovlnuoo нравится это.
  5. Eloulqoe

    By:Eloulqoein: 22 апр 2017
    Черенкова Женя

    Регистрация:
    24 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21
    очень люблю жаркое по-домашнему,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Taezook и dilan85 нравится это.
Top