Жаркое из говядины с картофелем

Национальная кухня:
  1. voloshkina78

    By:voloshkina78in: 19 дек 2016
    Алла

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35

    Если нужно сытно и вкусно накормить гостей или домашних, то прочтите, как приготовить жаркое из говядины с картофелем, много усилий и способностей от вас готовка не потребует, справятся и начинающие!

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Повод: На обед

    Жаркое из говядины с картофелем

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говядина — 400 Грамм
    • Картофель — 500 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Масло растительное — 4 Ст. ложки
    • Вода — 100 Миллилитров
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Мне кажется, что это самый простой рецепт жаркого из говядины с картофелем, который я видела. Немного жирновато получается, так здесь продукты больше обжариваются, чем тушатся, но зато как же это вкусно! Так что, я думаю, по особым случаям можно и побаловать себя! :)
    2. Картофель моем и чистим. Нарезаем, как привыкли, но желательно потоньше, это значительно ускорит готовку. Мясо, если необходимо, достаем разморозиться и нарезаем небольшими кусочками.
    3. Лук также чистим и нарезаем тоненькими полукольцами.
    4. Ставим на плиту сковороду, и прогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Зажариваем на нем лук.
    5. Когда лук станет золотистым, его вынимаем, и в этой же сковороде обжарим говядину, пока вся лишняя жидкость не испарится. Добавим еще 2 ложки масла, и жарим до появления корочки.
    6. Теперь половину лука выкладываем в один слой на говядину. Солим и перчим.
    7. Следующий слой - картошки. Ее также солим и перчим. Наверх - оставшийся лук.
    8. Заливаем водой (или бульоном), и довести до кипения под крышкой. Затем огонь стоит уменьшить и тушить блюдо еще от получаса до сорока минут, - пока и картошка, и мясо не станут мягкими.
    9. Готово! Здорово подавать такое блюдо к всяческим овощным салатам, посыпав зеленью, по поводу и без :) Надеюсь, вам этот рецепт приготовления жаркого из говядины с картофелем понравится. Удачи!
     

    Xitozha и Eaaoiel нравится это.

  2. Горенко А

    By:Горенко Аin: 20 дек 2016
    Горенко

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    18
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик жаркого из говядины с картофелем в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  3. g_alla

    By:g_allain: 9 апр 2017
    Гусев Алла

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    51
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    lmyiien нравится это.
  4. skrebneva88

    By:skrebneva88in: 27 май 2017
    Аида

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    @voloshkina78, спасибо за новый вариант жаркого из говядины с картофелем.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Yozdoco нравится это.
  5. Oeoacqkou

    By:Oeoacqkouin: 18 апр 2018
    Лешко Маша

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    36
    Очень понравился состав жаркого из говядины с картофелем, все отлично должно сочетаться!
     
  6. serpichenko89

    By:serpichenko89in: 17 июн 2018
    Серпиченко Лера

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    Ой...как вкусно!!! Обожаю жаркое из говядины с картофелем!!!!
     
    Xvmmpis нравится это.
  7. Sljwqtdui

    By:Sljwqtduiin: 17 июл 2018
    Арсентьева Евгения

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Itodxeeet нравится это.
Top