Желание следить за фигурой - еще не повод ограничивать свой рацион. Предлагаю рецепт приготовления диетического борща, который станет отличным вариантом вкусного и довольно сытного обеда. Приготовить диетический борщ в домашних условиях довольно просто и быстро. Ароматный и вкусный, он прекрасно подойдет для детского рациона. Это полезное, аппетитное и любимое многими блюдо в новой, облегченной вариации.Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 94 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКорень сельдерея — По вкусуПетрушка — По вкусуКартофель — 2-3 ШтукСвекла — 1 ШтукаМорковь — 2 ШтукиКапуста — 350 ГраммТомат — 100 МиллилитровСушеные травы — 1 Ст. ложкаСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаПошаговоВ кастрюлю налить воду и опустить туда очищенную морковь, корень сельдерея, веточки петрушки и любые другие травы. Можно также дополнить бульон очищенной луковицей и лавровым листом.Пока варится бульон, можно приступить к овощам. Даже рецепт приготовления диетического борща не может обойтись без картофеля. Его нужно очистить, как следует вымыть и нарезать брусочками или кубиками.Очистить вторую морковь и нарезать брусочками или натереть на средней терке.Точно также нужно подготовить свеклу. Без нее диетический борщ в домашних условиях будет слишком светлым и не приобретет нужный насыщенный цвет.Конечно, главный ингредиент борща - это капуста. Ее нужно мелко нашинковать.Когда бульон проварился, нужно аккуратно достать овощи из него. Затем можно отправить в кастрюлю картофель, морковь и свеклу. Когда бульон закипит, проварить около 10 минут на среднем огне. Затем добавить капусту, посолить и поперчить по вкусу.Вот и весь процесс, как сделать диетический борщ. Когда овощи станут мягкими, можно добавить щепотку любимых сушеных трав или свежей зелени. Накрыть крышкой и дать борщу настояться хотя бы полчаса. Затем можно подавать к столу. При желании дополнить такой борщ можно низкокалорийным йогуртом, например.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить диетический борщ, вкус необыкновенный! СПАСИБО!