Несложный рецепт ризотто с морским гребешком итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 913 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Ризотто, Итальянская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 913 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюРис арборио 100 гЧеснок 1 зубчикРыбный бульон 600 млКуркума на кончике ножаБелое сухое вино 40 млМорские гребешки 100 гСоль по вкусуКрасные помидоры черри 1 штукаЗелень 1 гОливковое масло extra virgin 40 млСыр пармезан 20 гПошаговоМорские гребешки обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, чеснока белого вина. Добавить рис и бульон, так, чтобы жидкость покрывала рис. Добавлять бульон по мере выкипания.Отдельно развести куркуму в бульоне. Когда рис будет готов, добавить куркуму, разведенную в бульоне. При подаче морские гребешки нарезать кружками и выложить на готовое ризотто, украсить помидорами черри, зеленью, тертым пармезаном.
@k_marianna, спасибо за новый вариант ризотто с морским гребешком. Нужно будет обязательно попробовать