Вареники с творогом

Национальная кухня:
  1. В_Головачева

    By:В_Головачеваin: 19 дек 2016
    Головачева Валя

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24

    Простой рецепт вареников с творогом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 234 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 234 килокалорий

    Вареники с творогом

    Ингредиенты на 2 порции

    • Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Вода 0.25 стак.
    • Творог полужирный 150 г.
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Масло сливочное 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Первым делом замешиваем тесто. Высыпаем муку в миску, делаем в середине небольшую ямку. Высыпаем пол - ложки соли в муку.
    2. Выливаем в муку яйцо, разбиваем его вилкой и размешиваем в муке. Далее руками замешиваем тесто, добавляя постепенно в муку воду тонкой струей. Замешивать необходимо минут 10, не меньше, чтобы тесто получилось эластичным и без комочков. Далее оставляем тесто в холодильнике (положив в пакетик), тем временем занимаемся творогом.
    3. В творог добавляем сахар и хорошенько вымешиваем, чтобы получилась творожная масса. Если творог у вас достаточно сухой, зернистый, то придется к нему добавить яйцо.
    4. Тесто раскатываем достаточно тонко, но так, чтобы оно не было прозрачным, иначе вареники будут рваться.
    5. Берем стакан, края окунаем в муку, тогда тесто будет легче резаться. Вырезаем кружочки, эту будут заготовки для будущих вареников.
    6. Теперь берем один кружок теста в руки, при необходимости его можно немного растянуть, чтобы он был потоньше. Выкладываем сверху начинку (примерно пол чайной ложки или чуть больше).
    7. Складываем заготовку пополам и аккуратно слепляем края. Следим, чтобы не было дырок, иначе начинка будет вытекать при варке. Часть вареников я обычно замораживаю. Сначала выкладываю их на доску, замораживаю в морозилке. А потом ссыпаю в пакетик (не забыв подписать дату, когда слепила, хотя обычно они съедаются очень быстро).
    8. Для варки кипятим воду (слегка подсоленную), кидаем туда вареники. Чуть убавляем огонь, когда вода вторично закипит. Вареники должны всплыть, затем варим еще пару минут. Выкладываем на тарелочку и кладем сверху кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
     

    yakovleva78 и ЛесяВ нравится это.

  2. Гармаш К

    By:Гармаш Кin: 20 фев 2018
    Катарина Г

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт вареников с творогом станет любимкой
    хочу хочу
     
  3. Neaefdaea

    By:Neaefdaeain: 5 апр 2018
    Анюта

    Регистрация:
    20 окт 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Звягина Д нравится это.
Top