Несложный рецепт борща холодного со сметаной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 117 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Борщ, Холодный борщСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 117 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийСвекла 3 штукиМорковь 1 штукаПерья репчатого лука 4 штукиСметана 20% - ная 4 столовые ложкиСоль 10 гСахар 10 гСпеции 5 гОгурцы 4 штукиВода 15 стакановУксус 5 гПошаговоСвеклу очищаем от кожуры и моем. Потом нарезаем соломкой и обжариваем в кастрюле с растительным маслом и уксусом.Отдельно обжариваем очищенную морковь, порезанную соломкой до готовности.Затем соединяем морковь со свеклой и добавляем в кастрюлю горячую воду, солим, перчим, добавляем сахар, специи. Доводим до кипения. Охлаждаем.В тарелку кладем нарезанный соломкой огурец и пару перышков лука, вареное очищенное яйцо, разрезанное пополам и сверху заливаем суп, кладем сметану.