Окрошка рыбная

Национальная кухня:
  1. podlesnova95

    By:podlesnova95in: 29 ноя 2016
    Подлеснова Кристина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    79

    Окрошка — национальное русское блюдо, подаётся оно холодным. Мы уже готовили множество видов окрошек, и все знакомы с общим принципом: окрошка готовится на квасе, обязательна зелень (лук, петрушка, укроп, эстрагон и т.д.), овощи (картофель, редька, репа, огурцы), варёные яйца, хрен, горчица, для заправки обычно берут сметану. Квас иногда заменяют огуречным рассолом, лимонной или уксусной кислотой. Иногда в окрошку добавляют солёные грибы, мочёные яблоки. К овощам добавляют отварное холодное мясо или рыбу, поэтому окрошка бывает мясной или рыбной.

    В рыбную окрошку обычно используют белую рыбу: линя, судака, треску, они хорошо сочетаются с кислым квасом и овощами. Для рыбной окрошки берётся специальный белый квас, он более кислый, чем обычный, добавляется редька или редис. Предлагаю окрошку со щукой, готовила впервые — понравилась, стоит жара, хорошая альтернатива обычной мясной окрошке.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 187 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Окрошка рыбная

    Ингредиенты на 3 порции

    • Горчица 3 ч. л.
    • Картофель 2 шт.
    • Квас хлебный 500 мл
    • Лук зелёный 1 пучок
    • Огурцы 1 шт.
    • Редис 6 шт.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Сметана 3 ст. л.
    • Соль 1 ст. л.
    • Щука филе 150 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления рыбной окрошки взять филе белой рыбы, квас, картофель, яйца, огурцы, лук, редис, горчицу, соль, сахар.
    2. Рыбу промыть, осушить, можно нарезать кусочками.
    3. Приготовить пряный отвар.
    4. В кипящий отвар опустить рыбу, отварить до готовности (минут 10).
    5. Рыбу вынуть, остудить.
    6. Очистить отварной картофель и яйца.
    7. Нарезать яйца и картофель.
    8. Очистить свежий огурец (если берёте корнишоны, то взять 2-3 штуки).
    9. Нарезать очищенный огурец тонкими брусочками.
    10. Промыть и натереть на крупной тёрке редис.
    11. Добавить редис в кастрюлю к яйцам и картофелю.
    12. Мелко нарезать зелёный лук.
    13. В тарелку положить ложку - две нарезанного лука, добавить соль и сахар, горчицу.
    14. Хорошо всё растереть ложкой.
    15. Добавить приготовленную нарезку,
    16. добавить квас,
    17. кусочки рыбного филе, очищенного от кожи и косточек,
    18. заправить сметаной. Сразу подавать на стол.
     

    Даленкина З нравится это.

  2. Xzuxiooq

    By:Xzuxiooqin: 1 дек 2016
    Немашкалова Оля

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    70
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    z_lyalya, Lilxeui и Oieqoebu нравится это.
  3. СашаО

    By:СашаОin: 3 дек 2016
    Саша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    38
    спасибочки за вкусняшку
     
    yelzad нравится это.
  4. Euzeamj

    By:Euzeamjin: 4 дек 2016
    Алёночка Маша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    41
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Ивлева А и sivak89 нравится это.
  5. t_alesya

    By:t_alesyain: 4 дек 2016
    Тухватуллина Алеся

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    65
    podlesnova95, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Ozemago нравится это.
  6. poslavskaya76

    By:poslavskaya76in: 10 мар 2017
    Пославская Лера

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    Вкуснятина, обожаю окрошку рыбную
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, podlesnova95 :)
     
    todfhob нравится это.
  7. Srfveii

    By:Srfveiiin: 23 янв 2018
    Махонько

    Регистрация:
    27 дек 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    6
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    alisac нравится это.
  8. anulyad

    By:anulyadin: 8 фев 2018
    Демакова Ануля

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    22
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Berjieeuu нравится это.
Top