Для паштета из фасоли можно использовать разные сорта фасоли и экспериментировать с разными орехами. Этот паштет белый, в нем используется кунжут и во многом он напоминает хумус. Паштет из фасоли очень пригодится тем, кто постится или просто любит здоровую пищу.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паштеты, БобовыеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 12 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 250 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийФасоль белая сухая 150 гЛук репчатый (100 г) 1 шт.Оливковое масло 80 млКунжут 50 гЧеснок дольки 2 шт.Соль морская ½ ч. л.Лимоны ½ шт.Лаваш армянский 1 шт.ПошаговоФасоль замочите на 6-8 часов в достаточном количестве холодной воды. Затем смените воду и варите до мягкости (около 1,5 часов).Репчатый лук нарежьте и совсем слегка спассеруйте на растительном масле, чтобы он не поменял цвет, а только стал прозрачным.В сваренную фасоль добавьте лук и хорошенько измельчите смесь блендером.Кунжут смелите в порошок (в блендере или кофемолке) и добавьте в пюре из фасоли. Туда же подливайте оливковое масло и продолжайте измельчать, пока не получится консистенция паштета — густая, но пластичная.Чеснок хорошо разотрите в ступке вместе с солью. Морская соль значительно облегчает этот процесс и дает возможность получить кремообразную массу из чеснока.Добавьте в паштет измельченный чеснок, лимонный сок, хорошо перемешайте. Попробуйте, достаточно ли соли, чеснока и лимона. Переложите в подходящую форму или намажьте на тонкий лаваш и сверните рулетом.Подавать паштет можно отдельно или с лавашом в виде рулетиков.
готовила постный паштет из фасоли много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Готовила вчера постного паштета из фасоли по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
УРА!!! Свершилось! Я сделала постный паштет из фасоли! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!