Курица, глазированная виски

Национальная кухня:
  1. morena88

    By:morena88in: 5 дек 2016
    Морена Вера

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    76

    Непростой рецепт курицы, глазированной виски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 668 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 668 килокалорий

    Курица, глазированная виски

    Ингредиенты на 4 порции

    • уксус яблочный – 1 ст. л.
    • 0,5 стакана коричневого сахара
    • 0,5 ч. л. красного перца
    • чеснок – 6 зубчиков
    • 1/1, стакана виски
    • соль мелкая морская
    • гвоздика молотая
    • 1 целая курица
    • 3 большие луковицы
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • 2/2, стакана куриного бульона
    • 0,5 ч. л. молотой корицы

    Пошагово

    1. Нарезать луковицу тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до мягкости. Переложить в небольшой противень, в котором будет запекаться курица, и вылить туда же бульон. Сверху уложить курицу.
    2. Сделать глазировку: смешать виски, уксус, сахар и специи. Смазать половиной глазировки курицу и поставить в духовку, разогретую до 180ºС на 30 мин. После этого, периодически смазывая курицу оставшейся глазировкой, запекать ее еще 30–40 мин., до готовности.
    3. Подавать с моченой брусникой.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     

    parfenova86, Аня_С и Lcnejauf нравится это.

  2. ЖеняК

    By:ЖеняКin: 13 фев 2017
    Корепина Женя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    75
    Рецепт просто бомба!!!!
    курица, глазированная виски готовить просто и не долго!
     
    Fouylfto, kropachyova88, sidelnikova88 и ещё 1-му нравится это.
  3. chapanova89

    By:chapanova89in: 12 июл 2017
    Чапанова Ира

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    29
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Ezueafi нравится это.
  4. Bymhfrofo

    By:Bymhfrofoin: 5 сен 2017
    Ганихина Мирослава

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    59
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    МаяТ нравится это.
  5. Okuacxuo

    By:Okuacxuoin: 23 янв 2018
    Клемина Вера

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    Я теперь просто обязана приготовить курицу, глазированную виски
     
    d_lizaveta, ДианаШ и Sauaoloeo нравится это.
  6. Беличенко Л

    By:Беличенко Лin: 16 апр 2018
    Беличенко

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Xetfooen и ivantsova88 нравится это.
Top