Сделать плов с куриной печенью показалось мне отличной идеей, потому, что я одинаково люблю и плов и печень! Опять же рецептиком разжилась по случаю, опробовала его и осталась довольна! Вот он! Плов с куриной печенью приготовить совсем несложно. Я рекомендую орехи измельчить, чтоб они дали только вкус, хотя можно оставить их целыми. Изюм тоже - чем мельче, тем лучше. Печень режу небольшими кусочками. А вот рис обязательно замочите хотя бы на полчасика. Когда будете готовить плов с куриной печенью не забывайте, что печень готовится очень быстро, долго ее не обжаривайте. После того, как добавите рис и зальете его водой, быстро доведите до кипения и убавьте огонь. Контролируйте приготовление блюда. Рис не должен превратиться в кашу. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Арабская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 40 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКуриная печень — 450 ГраммЛук — 2 ШтукиПерец душистый — 1 Чайная ложкаИзюм — 3 Ст. ложкиКедровые орехи — 3 Ст. ложкиРис — 2 ЧашкиСоль — 2 Чайных ложкиСахар — 1 Чайная ложкаПерец — 1 \2 Чайных ложекПошаговоПодготовить продукты.Изюм замочить, орехи обжарить до золотистого цвета, лук мелко порезать.На топленном масле обжарить лук, добавить печень, слегка обжарить. Добавить промытый рис.Добавить изюм, орехи, специи и налить воды, чтоб покрыть рис на толщину пальца. Довести до кипения и сразу сделать маленький огонь.Оставить на 20-30 минут, пока рис не приготовится.Подать с курицей. Приятного аппетита!