Отличный рецепт сырников для завтрака. Мои дети обожают такие сырники!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 285 килокалорийПовод: ЗавтракИнгредиенты на 10 порцийтворог 5% - 500 гйогурт натуральный - 200 гсахар - 125 гсода - 1 ч. л.манная крупа - 200 гмука - 125 гванильная пудра - 10 гяйцо - 2 шт.ПошаговоСмешаем творог и йогурт ручным блендером до однородной массы. Нужно разбить зернистость творога до густоты сметаны.Добавим яйца, сахар, ванильную пудру. Гасим соду уксусом и добавляем к творожной массе.Добавим манную крупу, половину муки и замешиваем густое тесто. Формируем сырники при помощи формочек или просто делаем их круглыми.Застилаем пекарской бумагой противень, раскладываем сырники и отправляем в духовку на 30 мин при 160 градусах. Подавать с натуральным йогуртом и вареньем. Ура!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на запеченые сырники (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!