Рецепт приготовления мусса из белого шоколада с мятным экстрактом и сливками. Этот ароматный воздушный мусс хорошо подавать вместе с шоколадным пирогом.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Десерты, МуссСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 44 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 10 порцийбелого шоколада — 180 Граммвзбитых сливок — 11/1, Стаканаяичных белков — 2 Штукивинного камня — 1/1, Чайных ложкисахарного песка — 2 Чайных ложкиванильного экстракта — 2 Чайных ложкимятного экстракта — 2-3 Ст. ложекПошаговоПоместить шоколад для украшения в миску и растопить в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд. Добавить в миску с шоколадом мятные листочки, чтобы шоколад частично покрывал их.Выложить каждый мятный листочек на пергаментную бумагу и положить в холодильник. Не класть листья в морозилку!В большой миске над кипящей водой медленно расплавить белый шоколад с 1/1, стакана сливок, постоянно помешивая. Отложить в сторону и дать остыть в течение примерно 15 минут.Пока шоколад остывает, взбить миксером оставшиеся сливки с сахаром, ванилью и мятным экстрактом. Отложить в сторону.В другой большой сухой миске взбить яичные белки с винным камнем миксером на средней скорости, постепенно увеличивая ее до высокой.Аккуратно добавить яичные белки в охлажденную шоколадную смесь, перемешать. Аккуратно добавить взбитые сливки, перемешать. Украсить мусс листьями мяты и шоколадной стружкой и подавать.
Мы тоже недавно первый раз делали мятно-шоколадный мусс. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем