Мятно-шоколадный мусс

Национальная кухня:
  1. Frozjrud

    By:Frozjrudin: 19 дек 2016
    Надежда Б

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    54

    Рецепт приготовления мусса из белого шоколада с мятным экстрактом и сливками.

    Этот ароматный воздушный мусс хорошо подавать вместе с шоколадным пирогом.

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Мусс
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Мятно-шоколадный мусс

    Ингредиенты на 10 порций

    • белого шоколада — 180 Грамм
    • взбитых сливок — 11/1, Стакана
    • яичных белков — 2 Штуки
    • винного камня — 1/1, Чайных ложки
    • сахарного песка — 2 Чайных ложки
    • ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
    • мятного экстракта — 2-3 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Поместить шоколад для украшения в миску и растопить в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд. Добавить в миску с шоколадом мятные листочки, чтобы шоколад частично покрывал их.
    2. Выложить каждый мятный листочек на пергаментную бумагу и положить в холодильник. Не класть листья в морозилку!
    3. В большой миске над кипящей водой медленно расплавить белый шоколад с 1/1, стакана сливок, постоянно помешивая. Отложить в сторону и дать остыть в течение примерно 15 минут.
    4. Пока шоколад остывает, взбить миксером оставшиеся сливки с сахаром, ванилью и мятным экстрактом. Отложить в сторону.
    5. В другой большой сухой миске взбить яичные белки с винным камнем миксером на средней скорости, постепенно увеличивая ее до высокой.
    6. Аккуратно добавить яичные белки в охлажденную шоколадную смесь, перемешать. Аккуратно добавить взбитые сливки, перемешать. Украсить мусс листьями мяты и шоколадной стружкой и подавать.
     

    sh_stasya, Zahroobov, Lmeboeep и 2 другим нравится это.

  2. Yiowmec

    By:Yiowmecin: 26 дек 2016
    Сочинская Татьяна

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    51
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    iegeuaeio и Воскресенская С нравится это.
  3. evpolova78

    By:evpolova78in: 9 апр 2017
    Евполова Люба

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Aeoopohm нравится это.
  4. Л_Шенцева

    By:Л_Шенцеваin: 27 июн 2017
    Шенцева Лика

    Регистрация:
    27 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Мы тоже недавно первый раз делали мятно-шоколадный мусс. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  5. Oenuboeug

    By:Oenuboeugin: 27 дек 2017
    Подгорецкая Нютка

    Регистрация:
    1 дек 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    8
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  6. Кира_Т

    By:Кира_Тin: 2 апр 2018
    Тоузакова Кира

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    это просто очень вкусно
     
    kazantseva87 и Ufoodwmfh нравится это.
Top