Рогалики с абрикосовым джемом

Национальная кухня:
  1. Л_Шухренкова

    By:Л_Шухренковаin: 19 дек 2016
    Шухренкова Лидия

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32

    Простой рецепт рогаликов с абрикосовым джемом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 197 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 197 килокалорий

    Рогалики с абрикосовым джемом

    Ингредиенты на 8 порций

    • Молоко 1 стакан
    • Сахар ½ стакана
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Свежие дрожжи 50 г
    • Пшеничная мука 6 стаканов
    • Маргарин 500 г
    • Сахарная пудра по вкусу
    • Абрикосовый джем 400 г

    Пошагово

    1. В удобной для замешивания миске подогреть молоко (не до кипения), развести в нем дрожжи.
    2. Добавить сахар, яйцо, размягченный маргарин (разрезав на маленькие кусочки для удобства).
    3. Хорошо размешать, постепенно добавляя 5-6 стаканов муки. Тесто должно быть эластичным, упругим, не прилипать к рукам.
    4. Получившееся тесто разделить на 8 равных частей (сначала пополам, потом каждую половину еще пополам и еще), каждую часть положить в полиэтиленовый пакетик и отправить в холодильник минут на 20.
    5. Каждую часть раскатать (на присыпанной мукой поверхности) в «блин» толщиной не более 4 мм, разрезать на 8 равных частей (как пиццу).
    6. На широкий край кладем начинку (начинка не должна быть ни в коем случае жидкой, иначе вся вытечет, подгорит и т. д. ). В идеале — бабушкино повидло или густое - густое варенье. Заворачиваем к узкой стороне.
    7. Готовые изделия — на противень (с пергаментом, смазанным маслом или силиконовым ковриком, смазанным маслом). Ни чем сверху не смазываем (готовые посыпаем сахарной пудрой).
    8. Выпекать в хорошо разогретой духовке (160-180) до легкого румянца :) Не стоит пересушивать, если духовка непредсказуема — поставьте посуду с горячей водой на дно, чтобы не подгорели.
    9. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой. По консистенции напоминают «мягкое песочное», не дрожжевое тесто. Перед подачей сахарную пудру желательно обновлять. Всего получается 64 штуки.

    В оригинальном рецепте «1/2 палочки дрожжей». Использовать нужно именно свежие дрожжи, т.к. с сухими сложно рассчитать пропорции, чтобы получилась именно та консистенция готовых рогаликов.

     

    Василина_Ш нравится это.

  2. ya_svetlana

    By:ya_svetlanain: 10 янв 2017
    Яценко Светлана

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Оооочень вкусно получилось
     
    Lsyxrlxoo и Дегтярь К нравится это.
  3. Малюченко Л

    By:Малюченко Лin: 14 фев 2017
    Малюченко

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Zhfsuoex, Tsezogl, Ebavizjpo и 2 другим нравится это.
  4. Pvqanhu

    By:Pvqanhuin: 14 фев 2017
    Танечка Г

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    кстати, когда я первый раз попробовала рогалики с абрикосовым джемом, подумала:
     
    taranenko93, e_lyuba и ankam нравится это.
  5. АринаЛ

    By:АринаЛin: 25 фев 2017
    Арина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    Надо попробовать
     
    Aoeoctwp и Pjoaehs нравится это.
  6. Aeozoptoy

    By:Aeozoptoyin: 20 дек 2017
    Петрушкина Светлана

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    58
    замечательный рецепт! В моей семье любят рогалики с абрикосовым джемом
    Спасибо за прекрасную идею
     
  7. П_Неслер

    By:П_Неслерin: 10 май 2018
    Неслер Полли

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    24
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Юденкова К нравится это.
  8. ooengzo

    By:ooengzoin: 8 июн 2018
    Member

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    47
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  9. АллаЛ

    By:АллаЛin: 7 окт 2018
    Алла

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    38
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Lvveuexve, Hihfolumq и Eaumccpje нравится это.
Top