Рыбный холодец

Национальная кухня:
  1. plytnik83

    By:plytnik83in: 5 дек 2016
    Плытник Светлана

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    49

    Простой рецепт рыбного холодца украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 28 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 28 килокалорий

    Рыбный холодец

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рыба щука 400 г.
    • Лук репчатый 50 г.
    • Морковь 80 г.
    • Пищевая соль 1 ст. ложк
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Перец душистый 1 г.
    • Перец черный горошек 1 г.
    • Вода 1 л.
    • Желатин 15 г.

    Пошагово

    1. Очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Я готовлю рыбный холодец с голов рыбы, в данном примере с головы щуки. Так же можно взять и целую рыбину. Рыбу моем, чистим, удаляем жабры и глаза, еще раз хорошо моем. Если рыба целая режем ее кусочками.
    2. Желатин кладем в миску и заливаем 150 граммами кипяченной остывшей воды.
    3. Рыбу или рыбные головы кладем в кастрюлю и заливаем водой, ставим на газ добавляем туда соль, лавровый лист, порезанный кольцами лук, порезанную кусочками морковь, несколько горошин черного и несколько горошин душистого перца. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим минут 30-40.
    4. Целые кусочки рыбы вытаскиваем, аккуратно выкладываем на блюдо, а все остальное процеживаем через дуршлаг. Процеженную жидкость снова ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем и даем остыть минут 10-15. В не очень горячий бульон кладем наш желатин, все хорошенько перемешиваем до полного растворения желатина.
    5. Если вы делали из целой рыбы то аккуратно заливаем бульоном рыбные кусочки, а все остальное разливаем по пустым тарелкам. если только из голов, то разливаем по пустым тарелкам и ставим в прохладное место для застывания. Блюдо готово. Его можно подавать как самостоятельное блюдо так и к картофелю. Приятного аппетита.
     

    Laudoisi, Erukoxu и r_lyusya нравится это.

  2. Ausoseio

    By:Ausoseioin: 19 апр 2017
    Шурханова

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Uubafzjco нравится это.
  3. Горбатюк Н

    By:Горбатюк Нin: 4 май 2017
    Горбатюк Нина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    47
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Т_Меньшиков, frunze92, Owjnzonw и 2 другим нравится это.
  4. Otedopv

    By:Otedopvin: 22 дек 2017
    Самохина Вика

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рыбный холодец, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    СофияЧ, meryozhina80 и n_olya нравится это.
  5. Буркова В

    By:Буркова Вin: 30 янв 2018
    Буркова Виктория

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    сегодня первый раз готовила рыбный холодец.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  6. Басмина С

    By:Басмина Сin: 26 мар 2018
    Басмина

    Регистрация:
    2 сен 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    2
    Я теперь просто обязана приготовить рыбный холодец
     
  7. Bzhiooz

    By:Bzhioozin: 29 сен 2018
    Ярош Ира

    Регистрация:
    9 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    Отличный рецепт! Спасибо, plytnik83. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Qaleoio нравится это.
Top