Сырники с чёрной смородиной получаются очень нежными и сочными. Для приготовления таких сырников можно использовать свежие или замороженные ягоды. У меня сегодня остатки ягод из морозилки.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Блины и оладьиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 124 килокалорийПовод: На завтрак, Для детей, На скорую руку, На полдникИнгредиенты на 7 порцийТворог сухой — 300 гЯйцо — 1 штСоль — 0.25 ч. л.Сахар — 2 ст. л.Ванилин — 1 гМанная крупа — 3 ст. л.Мука пшеничная (для панировки)Масло подсолнечное рафинированное (для жарки)Смородина чёрная — 80 гПошаговоТворог выложить в миску, с помощью вилки размять. Обязательно нужно выбирать сухой творог. Добавить в миску сахар, ванилин и соль, а также разбить яйцо. Массу размешать.Добавить манку, перемешать и добавить размороженную смородину. Смородину сразу не перемешивать. Масса должна постоять 15 минут, чтоб немного набухла манка. Затем творожную массу ещё раз перемешать, чтоб распределились ягоды.На плоскую тарелку насыпать муку, влажными руками сформировать сырник и обвалять его в муке.Разогреть в сковороде масло и выкладывать сырники один за другим. Когда подрумянится нижняя сторона, переворачивать и жарить с другой.Сырники с помощью лопатки снимать на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.Подать сырники можно со сметаной или джемом. У меня перетёртая чёрная смородина с сахаром. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила сырники с чёрной смородиной с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить сырники с чёрной смородиной