Простой рецепт рататуя из кабачка с рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 420 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда, РататуйСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 420 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСоль по вкусуКабачки 1,5 кгПомидоры 14 штукЧеснок 1 зубчикРепчатый лук 1 штукаОливковое масло 4 столовые ложкиДлиннозерный рис 4 столовые ложкиПошаговоДоведите большую кастрюлю с водой до кипения. Насыпьте рис, дайте снова закипеть, потом убавьте огонь и варите 15 минут, пока рис не станет мягким.В это время мелко покрошите лук и чеснок. Лишите помидоры кожи и тоже покрошить. Кабачок очистите и порежьте кубиками.Слейте воду из риса, промойте его под холодной водой и дайте обсохнуть в дуршлаге.Разогрейте оливковое масло в сковороде, отправьте жариться лук с чесноком на медленном огне – 2 минуты, потом добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут. Потом отправьте на ту же сковороду кабачок, посолите, закройте крышкой и готовьте, иногда помешивая, 35 минут. Добавьте рис, перемешайте и сразу подавайте.