Земляничное вино

Национальная кухня:
  1. kashlakova93

    By:kashlakova93in: 19 дек 2016
    Кашлакова Маргарита

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    38

    Вино можно сделать не только из винограда. Ягодные вина также занимаю свое достойное место в ряду хмельных напитков. Как приготовить земляничное – сейчас расскажу.

    Для приготовления этого замечательного вина придется запастись терпением – ведь процесс займет около 4 месяцев. Сначала измельчите ягоды и оставьте бродить в течение 2 недель, периодически взбалтывая. Затем снимите образовавшуюся шапку из остатков земляники, перелейте вино в банку и поставьте гидрозатвор. В течение следующих 3-х месяцев периодически сливайте вино с осадка, одновременно добавляя сахар. После каждого этапа вино будет светлеть, и приобретать более красивый вид. Успехов!

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 75 дн 5 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 93 килокалорий

    Земляничное вино

    Ингредиенты на 10 порций

    • Земляника — 10 Килограмм
    • Сахар — По вкусу (70 грамм на литр вина)

    Пошагово

    1. Тщательно переберите ягоды, удалив подпорченные и со следами гнили – они могут безвозвратно испортить вкус будущего вина. Хорошие ягоды измельчите в пюре, поместите в стеклянную посуду, накройте и оставьте в темном месте при комнатной температуре на 2 недели. Периодически слегка взбалтывайте жидкость, перемешивая слои.
    2. Затем в течение суток полутора не трогайте вино, дав возможность собраться у поверхности шапке из остатков земляники. Эту шапку снимите с помощью шумовки и отожмите сок. Оставшуюся в емкости жидкость процедите и соедините с отжатым соком.
    3. Слейте все вино в банку и поставьте под гидрозатвор на 8-10 дней. Если не знаете как его сделать – можно просто одеть поверх банки медицинскую перчатку с проколом в одном пальце.
    4. Затем процедите вино, постаравшись добиться максимальной чистоты. Снова слейте его в банку и поставьте гидрозатвор или перчатку.
    5. Через неделю вино нужно будет слить с осадка. Делается это с помощью шланга или трубки. Постарайтесь во время этого процесса перелить только жидкость, не затронув осадок. Вино снова возвращается в банку од гидрозатвор. Далее сливать вино с осадка следует через 10 дней, потом еще через 2 недели и еще через 3 недели. После каждой такой процедуры вино будет светлеть, и приобретать более красивый вид. Общее время брожения на этом этапе займет около 2,5-3 месяцев.
    6. Общее количество сахара должно составить в итоге 70 грамм на литр готового продукта. Сахар добавляется частями в несколько этапов, после каждого слива с осадка. Отмеренную часть сахара растворите в небольшом количестве подогретого вина, влейте его к остальному и хорошо перемешайте. Если начнете процесс приготовления вина в июне, то примерно к середине октября можно будет снимать пробу с молодого земляничного вина, которое в разгар осенней непогоды подарит вам ароматы лета и частичку его тепла и хорошего настроения.
     


  2. Полли_В

    By:Полли_Вin: 14 фев 2017
    Винокурова Полли

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    21
    земляничное вино прелесть, спасибо за рецепт
     
    Aoeaoco нравится это.
  3. p_sasha

    By:p_sashain: 10 мар 2017
    Прядко Саша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    63
    Здравствуйте kashlakova93!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Корнийченко С и n_viktoriya нравится это.
  4. miftakhutdinova89

    By:miftakhutdinova89in: 11 дек 2017
    Мифтахутдинова Леся

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, kashlakova93
     
    Примакова М нравится это.
  5. vysotskikh95

    By:vysotskikh95in: 10 мар 2018
    Диана В

    Регистрация:
    26 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    7
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Ljagnjoou нравится это.
Top