Невероятно, как из всего трех ингредиентов можно сделать такой фантастически вкусный и полезный десерт. Только не сообщайте эту тайну детям))))Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ЗамораживаниеНам понадобится: Кухонный комбайн, мороженицаВремя подготовки: 6 чВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 40 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, ПолдникИнгредиенты на 4 порциибанан - 3 шт.йогурт натуральный - 250 гклубника - 250 гмед ( по желанию) - 2 ч. л.лимонный сок (по желанию) - 1 ч. л.ПошаговоБананы очистить, нарезать на слайсы, сложить в пакет и заморозить.Клубнику (лучше мелкую) вымыть, убрать плодоножку, заморозить.В блендер с винтом сложить все игредиенты и тщательно взбить. Лучше делать это партиями, чтобы не осталось непромолотых кусочков.Выложить смесь в лоток, закрыть крышкой и замораживать не менее 3 часов. Секрет именно в изначально замороженных ингредиентах. Если делать все из свежего сырья, то после заморозки образуется твердый монолит, а в случае с изначально замороженными фруктами такого не происходит - масса получается практически однородная с мелкими кристалликами.Десерт получается фантастически вкусным, от мороженого для моей дочки неотличимым. Рекомендую!
Вкуснятина, обожаю йогуртовое "мороженое" с клубникой и бананом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, kxeietaz