В ресторане Roni Makaroni с черносливом готовят борщ, а в кофейне Caffedel Parco – чечевичную похлебку! И в том и в другом случае это очень вкусно! Шеф-повар Caffedel Parco Михаил Кощеев поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом. Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 312 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 6 порцийморковь 20 гкартофель 20 гчечевица (зеленая) 10 гфиле куриное 35 гчернослив 15 гтоматы в собственном соку 25 гзира (кумин) 1 гмасло оливковое 10 млсоль по вкусуперец по вкусукинза 2 гчеснок 5 гПошаговоПодготовить ингредиенты.Мелким кубиком нарезать чеснок и обжарить его в сковороде на оливковом масле.Всыпать в сковороду с чесноком сухую чечевицу и обжаривать ее в течение 5 минут.Влить 100 мл воды, добавить зиру, накрыть сковороду крышкой и варить до полуготовности чечевицы (она должна впитать в себя всю воду).Картофель и морковь нарезать кубиком со стороной 5-7 мм.Нарезанные овощи обжарить на оливковом масле.Совет от шеф - повара Михаила Кощеева! Картофель лучше зажаривать до легкой золотистой корочки – суп получится вкуснее.Обжаренные овощи залить водой (или не очень жирным бульоном), немного поварить.Добавить в кастрюлю нарезанный чернослив, мелко нарубленную кинзу, подготовленную чечевицу.Очень важно добавлять все три ингредиента одновременно.Добавить томаты в собственном соку, соль и перец.Варить около 10 минут.За 5 минут до готовности добавить в похлебку нарезанную кубиком куриную грудку – так она останется сочной и нежной.Похлебка готова! При подаче можно добавить немного свежей рубленой кинзы.