Похлебка с чечевицей и черносливом

Национальная кухня:
  1. НютаШ

    By:НютаШin: 29 ноя 2016
    Нюта Ш

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    61

    В ресторане Roni Makaroni с черносливом готовят борщ, а в кофейне Caffedel Parco – чечевичную похлебку! И в том и в другом случае это очень вкусно! Шеф-повар Caffedel Parco Михаил Кощеев поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом. 

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 312 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Похлебка с чечевицей и черносливом

    Ингредиенты на 6 порций

    • морковь 20 г
    • картофель 20 г
    • чечевица (зеленая) 10 г
    • филе куриное 35 г
    • чернослив 15 г
    • томаты в собственном соку 25 г
    • зира (кумин) 1 г
    • масло оливковое 10 мл
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • кинза 2 г
    • чеснок 5 г

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Мелким кубиком нарезать чеснок и обжарить его в сковороде на оливковом масле.
    3. Всыпать в сковороду с чесноком сухую чечевицу и обжаривать ее в течение 5 минут.
    4. Влить 100 мл воды, добавить зиру, накрыть сковороду крышкой и варить до полуготовности чечевицы (она должна впитать в себя всю воду).
    5. Картофель и морковь нарезать кубиком со стороной 5-7 мм.
    6. Нарезанные овощи обжарить на оливковом масле.
    7. Совет от шеф - повара Михаила Кощеева! Картофель лучше зажаривать до легкой золотистой корочки – суп получится вкуснее.
    8. Обжаренные овощи залить водой (или не очень жирным бульоном), немного поварить.
    9. Добавить в кастрюлю нарезанный чернослив, мелко нарубленную кинзу, подготовленную чечевицу.
    10. Очень важно добавлять все три ингредиента одновременно.
    11. Добавить томаты в собственном соку, соль и перец.
    12. Варить около 10 минут.
    13. За 5 минут до готовности добавить в похлебку нарезанную кубиком куриную грудку – так она останется сочной и нежной.
    14. Похлебка готова! При подаче можно добавить немного свежей рубленой кинзы.
     

    z_lyalya, ТомараП, Aeaonvgqb и ещё 1-му нравится это.

  2. ЖеняЦ

    By:ЖеняЦin: 29 ноя 2016
    Циброва

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    51
    За рецепт спасибо
     
    alojtp, mazheikina95, z_yelya и ещё 1-му нравится это.
  3. Сержантова А

    By:Сержантова Аin: 2 дек 2016
    Сержантова Алена

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    56
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    dariyaa, Uoavije, Oijootx и 2 другим нравится это.
  4. Лена_К

    By:Лена_Кin: 10 дек 2016
    Кочергина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    54
    Как вкусно! У меня муж любитель похлебки с чечевицей и черносливом.
     
    Uccefewj нравится это.
  5. pollig

    By:polligin: 3 фев 2017
    Григалашвили Полли

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    69
    @НютаШ, отличный рецепт похлебки с чечевицей и черносливом
    спасибо за идейку
     
  6. Валя_Л

    By:Валя_Лin: 29 окт 2017
    Ласковая

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    66
    Ох, какая вкуснятина!
     
    М_Авращенко и Aotqskqoe нравится это.
  7. Багартинова Л

    By:Багартинова Лin: 24 фев 2018
    Люба Б

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    38
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  8. betkher92

    By:betkher92in: 18 мар 2018
    Бетхер Люля

    Регистрация:
    16 мар 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    1
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    КсюхаС нравится это.
  9. Pyojqed

    By:Pyojqedin: 9 апр 2018
    Кузинбаева

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    29
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    В_Валахова нравится это.
Top