Суп-пюре из кукурузы с мидиями

Национальная кухня:
  1. Инна_Г

    By:Инна_Гin: 19 дек 2016
    Гакало Инна

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    61

    Несложный рецепт суп-пюре из кукурузы с мидиями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 238 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 238 килокалорий

    Суп-пюре из кукурузы с мидиями

    Ингредиенты на 4 порции

    • мидии, консервированные в собственном соку – 300 г
    • консервированная кукуруза - 400 г
    • вино белое сухое – 200 мл
    • лист лавровый – 1 шт.
    • молоко – 500 мл
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • лук репчатый – 1 луковица
    • соль
    • морковь – 1 шт
    • черешковый сельдерей – 1 стебель

    Пошагово

    1. Мидии откинуть на сито, чтобы стек весь сок. В сотейнике вскипятить белое сухое вино. Положить мидии, уменьшить огонь и готовить, регулярно помешивая, пока все вино не выпарится.
    2. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками. Сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Хорошо разогреть в сотейнике растительное масло, положить овощи и обжаривать их, постоянно помешивая, в течение 3 мин. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить на плите.
    3. Вскипятить в кастрюле 0,5 л воды, добавить консервированную кукурузу вместе с соком; варить 3 мин. Получившийся бульон процедить через сито в другую кастрюлю. Примерно 100 г кукурузы отложить. Оставшуюся добавить в сотейник к обжаренным овощам. Готовить еще 2 мин., снять с огня и дать немного остынуть.
    4. Переложить овощи из сотейника в чашу блендера, измельчить в пюре.
    5. * Если у вас нет блендера, овощи можно растолочь, а затем протереть через мелкое сито. В этом случае их надо тушить немного дольше, 10 мин.
    6. Выложить овощное пюре в кастрюлю с процеженным бульоном. Влить молоко, добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу, размешать, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, неплотно накрыть кастрюлю крышкой.
    7. Добавить в суп мидии и отложенную кукурузу, перемешать и снять с огня. Разлить по тарелкам. Подавать с кусочками обжаренного белого хлеба.
     

    АришаЮ и zavertailo76 нравится это.

  2. Eedmska

    By:Eedmskain: 5 фев 2017
    Клименко

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    20
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала суп-пюре из кукурузы с мидиями!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    ВитаХ нравится это.
  3. Н_Склярова

    By:Н_Скляроваin: 19 авг 2017
    Склярова Надежда

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    50
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  4. Uqeorwe

    By:Uqeorwein: 16 дек 2017
    Гирько Алеся

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    вы там знаете толк в еде :)
     
    d_lada и Богдан М нравится это.
  5. Hjotwmoea

    By:Hjotwmoeain: 25 фев 2018
    Алена А

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    44
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  6. Ooltfeju

    By:Ooltfejuin: 12 апр 2018
    Корноухова

    Регистрация:
    27 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    22
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    shumlyanskaya78, Шендяпин И и Анюша_Э нравится это.
Top