Когда молока под рукой нет, его можно заменить другими продуктами, например, сметаной, от этого вкус нашего омлета ничуть не пострадает, а скорее даже наоборот станет еще лучше. Почему-то принято считать, что правильно готовить омлет с добавлением молока, однако я думаю, что мой простой рецепт омлета со сметаной более удачный вариант. Особенно если вы собираетесь положить в будущий омлет какую-нибудь начинку, тогда лучшего варианта, чем тот, который предлагаю вам я, точно не найти. Потому что такой омлет получается очень вкусный и при этом довольно тонкий, так что вы легко сможете его согнуть или скрутить в рулет. Ну а дальше все зависит от вашей фантазии, потому что внутрь вы можете положить все, что вашей душе угодно: и мяско, и сыр, и грибочки, и даже овощи. Выбирайте сами, что вам больше по нраву, ну а я расскажу вам, как сделать классический омлет со сметаной.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ОмлетСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 143 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 1 порциюЯйцо — 4 ШтукиСметана — 0,75 СтаканаМука — 2 Ст. ложкиМасло растительное — 1 Ст. ложкаПерец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоВ глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их при помощи венчика.Добавляем к яйцам сметану и муку, солим и перчим их, еще раз взбиваем.Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и ставим на огонь. Когда она нагреется, выливаем на нее приготовленную смесь и накрываем крышкой. Жарим омлет по 2-3 минуты с каждой стороны. Вот и все, наш омлет готов. Приятного всем аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала омлет со сметаной! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!