Клубничное варенье очень популярно. Чтобы заготовить вкусное варенье из крупных ягод клубники, воспользуйтесь этим рецептом. Вы сохраните большинство полезных веществ, и все получится вкусно! Вкусное клубничное варенье любят во многих семьях. Обычно для варенья выбирают мелкие ягоды, но если у вас крупные, то варенье из крупных ягод будет выглядеть не так красиво, как из мелких, да и варить его надо подольше, а это значит, что полезных веществ в нем останется очень мало. Давайте нарежем ягоды, и кушать варенье будет удобно, да и варить мы его долго не будем. А рецепт приготовления варенья несложный, он перед вами.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 10 чКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 22 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюКлубника — 1 КилограммЛимон — 1,2 ШтукиСахар — 1,2 КилограммаПошаговоКлубнику нужно вымыть, удалите у ягод чашелистики, ягоды обсушите.Разрезаем крупные ягоды или пополам, или на 4 части (в зависимости от размера ягод). Но старайтесь, чтобы кусочки ягод были более - менее одинакового размера.Засыпаем ягоды половиной указанного в рецепте количества сахара, оставляем их на ночь, пусть клубника пустит сок.Затем добавьте оставшийся сахар и столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Можно также добавить мелко натертую лимонную цедру.Перемешиваем и ставим на огонь чуть больше среднего.И варим минут 7 после закипания, снимая пену. Такое варенье будет жидким, но зато в нем сохранится больше полезностей. Если вы хотите густое варенье, варим его 5 минут, отставляем на 4-5 часов, затем опять варим 5 минут. Остужаем, и в последний раз варим до нужной густоты.Раскладываем варенье горячим по хорошо простерилизованным банкам.Закатываем крышками и переворачиваем вниз горлышком. После остывания убираем на место хранения.