Простой рецепт тыквенной каши на молоке авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 85 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 85 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийТыква 400 г.Рис 3 ст. ложкМолоко 500 мл.Сахар 3 ст. ложкМасло сливочное 30 г.Вода 250 мл.ПошаговоПеред приготовлением каши из тыквы нам необходимо предварительно проварить рис до полуготовности. Нам будет достаточно трех столовых ложек риса. Рис промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю и заливаем водой. После того, как рис закипит варим его еще минуты три и выключаем. Сливаем воду и немного просушиваем.Далее берем небольшой кусочек тыквы (желательно, чтоб тыква была сладкой), очищаем от кожуры, промываем под проточной водой.Разрезаем тыкву на кусочки и натираем на крупную терку. Натертую тыкву складываем в кастрюлю, добавляем полуготовый рис, три столовые ложки сахара и заливаем все молоком. Ставим вариться нашу кашу на средний огонь. При варке старайтесь кашу почаще помешивать.Каша будет вариться примерно минут двадцать - тридцать. Когда наша каша практически сварится, добавляем кусочек сливочного масла.Итак, наша тыквенная кашка готова, она очень полезна и вкусна. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже тыквенная каша на молоке получается здорово!
Готовила вчера тыквенной каши на молоке по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!