Перловка в пароварке

Национальная кухня:
  1. a_anyuta

    By:a_anyutain: 5 дек 2016
    Адмайкина Анюта

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    67

    Я всё чаще стала готовить каши в пароварке, а не на плите в кастрюле. Особенно это происходит, когда нет времени следить за блюдом. Получается полезное и низкокалорийное горячее. Советую!

    В случае варки на пару можно попробовать какие-либо новые сочетания и не бояться за то, что продукты подгорят. Ниже я описала, как приготовить перловку в пароварке с фаршем и грибами. Это сытное блюдо без особых специй очень даже понравилось мужу. Эдакое настоящее мужское блюдо. Если к нему добавить свежий салатик, то будет ещё вкуснее.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Повод: На обед

    Перловка в пароварке

    Ингредиенты на 4 порции

    • Фарш говяжий или свиной — 250 Грамм
    • Шампиньоны — 150 Грамм
    • Перловая крупа — 0,5 Стакана
    • Вода — 1 Стакан
    • Соль — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Хорошо промойте крупу. Для этого поместите её в дуршлаг и промывайте несколько раз до чистой воды.
    2. Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками.
    3. Фарш перемешайте с крупой, добавив соль и перец по вкусу.
    4. Затем добавьте в массу грибы. Ещё раз перемешайте и уложите всё в чашу пароварки.
    5. Залейте блюдо водой и поставьте готовиться в пароварке на 2 часа. Приятного аппетита!
     

    Ixrgkno нравится это.

  2. Iwyoyhh

    By:Iwyoyhhin: 5 дек 2016
    Бриллиантовна Тася

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    73
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на перловку в пароварке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    auziuaoax и vakhrameeva94 нравится это.
  3. Uhgmuim

    By:Uhgmuimin: 22 янв 2017
    Катрук Рита

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    М_Сметанкина и Nqyatae нравится это.
  4. Кононец М

    By:Кононец Мin: 13 фев 2017
    Мила К

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    sashak, lanak и ekjotf нравится это.
  5. Roivqee

    By:Roivqeein: 21 фев 2017
    Татарчук Алла

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    @a_anyuta, спасибо за новый вариант перловки в пароварке.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Dfoespou нравится это.
  6. Yiuwpgjt

    By:Yiuwpgjtin: 20 окт 2017
    Людочка

    Регистрация:
    18 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    15
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Робских К и eotuuohou нравится это.
  7. d_tanyusha

    By:d_tanyushain: 3 дек 2017
    Дорбаева Танюша

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    25
    Оооочень вкусно получилось
     
    kurysheva82 нравится это.
  8. r_polli

    By:r_polliin: 14 июл 2018
    Рясна Полли

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    64
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Ляховец В, Uifaemh, Ovbkajii и ещё 1-му нравится это.
  9. arnyeut78

    By:arnyeut78in: 8 авг 2018
    Арнэут

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14
    @a_anyuta, спасибо за рецепт! Очень люблю перловка в пароварке!
     
    Seprlehep нравится это.
Top