Я всё чаще стала готовить каши в пароварке, а не на плите в кастрюле. Особенно это происходит, когда нет времени следить за блюдом. Получается полезное и низкокалорийное горячее. Советую! В случае варки на пару можно попробовать какие-либо новые сочетания и не бояться за то, что продукты подгорят. Ниже я описала, как приготовить перловку в пароварке с фаршем и грибами. Это сытное блюдо без особых специй очень даже понравилось мужу. Эдакое настоящее мужское блюдо. Если к нему добавить свежий салатик, то будет ещё вкуснее.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 233 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииФарш говяжий или свиной — 250 ГраммШампиньоны — 150 ГраммПерловая крупа — 0,5 СтаканаВода — 1 СтаканСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуПошаговоХорошо промойте крупу. Для этого поместите её в дуршлаг и промывайте несколько раз до чистой воды.Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками.Фарш перемешайте с крупой, добавив соль и перец по вкусу.Затем добавьте в массу грибы. Ещё раз перемешайте и уложите всё в чашу пароварки.Залейте блюдо водой и поставьте готовиться в пароварке на 2 часа. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на перловку в пароварке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!