Когда наступают холода, очень хочется согреться в кругу семьи за обеденным столом, отведав очередную порцию вкусного, сытного и горячего первого блюда. Предлагаем пошаговый рецепт японского супа Бутанику Набе от шеф-повара ресторана Нияма, который превосходно справится с этой задачей.Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 167 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 6 порцийБульон куриный 250 гСоевый соус 10 гСахар 5 гМясо вырезка (подойдет говядина и свинина) 60 гГрибы древесные 10 гГрибы Шитаке 10 гКитайская капуста 20 гЛапша Фунчоза 10 гЛук порей 10 гСыр Тофу 20 гЯичный желток 2 шт.ПошаговоПодготовьте все ингредиенты. Сделайте бульон «Сукияке», добавив в куриный бульон сахар и соевый соус. Мясо нарежьте некрупным слайсом.В котелок уложите грибы, капустный лист, лапшу, лук порей, сыр Тофу.Подготовленные ингредиенты залейте бульоном и варите в котелке 3–5 минут.В конце добавьте желток, не размешивая, и снимите с огня.Приятного аппетита!
Готовила вчера японского супа "бутанику набе" от шеф-повара по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!