Овощные тарталетки

Национальная кухня:
  1. Авилкина К

    By:Авилкина Кin: 19 дек 2016
    Авилкина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    43

    Рецепт приготовления тарталеток с болгарским перцем, кабачком, сквошем, баклажаном, луком и помидорами черри.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Тарталетки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Овощные тарталетки

    Ингредиенты на 6 порций

    • муки — 2 Стакана
    • кукурузной муки — 1/1, Чашки
    • сахара — 1 Чайная ложка
    • соли — 1 Чайная ложка
    • сливочного масла — 1/1, Чашки (холодного несоленого, нарезанного на мелкие кусочки )
    • воды — 1/1, Стакана (ледяной)
    • оливкового масла — 3 Ст. ложки
    • красных болгарских перца — 2 Штуки (нарезанных на полосы )
    • кабачок — 1 Штука
    • желтый сквош — 1 Штука
    • итальянский баклажан — 1 Штука
    • красный лук — 1 Штука (разрезанный на 4 части)
    • сухого белого вина — 1 Стакан
    • свежемолотый перец — - По вкусу
    • капусты — 2 Стакана
    • помидоров черри — 2 Чашки
    • свежего базилика — 1/1, Стакана
    • красного перца хлопьями — 1 Щепотка
    • рикотты — 6 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Сделать тарталетки. Смешать муку, кукурузную муку, сахар и соль в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло. Пока комбайн работает, медленно добавить ледяную воду. Разделить тесто пополам, завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на 1 час (или до 3 дней).
    2. Разогреть духовку до 170 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 3 мм. Вырезать шесть кругов диаметром 22 см. выложить тарталетки на листе для выпечки и поставить в холодильник за 30 минут.
    3. Приготовить начинку. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить сладкий перец и жарить от 4 до 5 минут. Добавить кабачок, сквош, баклажан, лук и готовить, помешивая, 2 минуты. Добавить вино, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока жидкость не испарится. Добавить капусту и жарить от 2 до 3 минут. Снять с огня. Добавить помидоры, базилик и красный перец.
    4. Выложить 1 1/1, чашки овощной смеси в каждую тарталетку. Выпекать до золотисто - коричневого цвета, от 40 до 50 минут. Украсить каждую тарталетку 1 столовой ложкой рикотты и подавать.
     

    pishenko82 нравится это.

  2. Филинская М

    By:Филинская Мin: 21 янв 2017
    Филинская Марианна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    60
    Овощные тарталетки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    r_lyudochka нравится это.
  3. Oktuesygi

    By:Oktuesygiin: 12 фев 2017
    Токарев

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    46
    Ой...как вкусно!!! Обожаю овощные тарталетки!!!!
     
    Kijoeuoh нравится это.
  4. a_manya

    By:a_manyain: 9 ноя 2017
    Ахмад Маня

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала овощные тарталетки!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Т_Сааб и Моргун Т нравится это.
  5. Etaioey

    By:Etaioeyin: 9 апр 2018
    Абашина Танечка

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    15
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  6. Настасья_Л

    By:Настасья_Лin: 10 авг 2018
    Лазицкая Настасья

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    52
    Посмотрела на фото овощных тарталеток, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  7. Paeopdb

    By:Paeopdbin: 12 окт 2018
    Дана

    Регистрация:
    7 авг 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    2
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    v_galka и Зиннурова У нравится это.
Top