Воздушные хрустящие рисовые лепешки - невозможно устоять!Однажды попробовав рисовые лепешки в гостях у подруги не смогла отказаться от удовольствия готовить эту еду самостоятельно каждую неделю. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом этого блюда.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛепешкиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 130 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийДля теста:Рис (вареный) 1 стак. (200 мл)Яблоки 2 шт.Морковь 1 шт.Вода 1 стак. (200 мл)Растительное масло 1 стол. л.Кунжут 3 стол. л.Для начинки:Шампиньоны 10 шт.Лук 1 шт.Морковь 1 шт.ПошаговоДля начала измельчаем в пюре в блендере очищенные морковь и яблоки. Теперь берём стакан варёного риса и также засыпаем в блендер, заливаем стакан чистой воды, 1 столовую ложку растительного масла, 3 столовые ложки кунжута. Все эти ингредиенты мелем до однородности.Теперь из полученной массы выпекаем тоненькие лепёшки размером с ладошку. Теперь готовим начинку. Для этого нарезаем 8-10 шампиньонов, 1 среднюю морковь, половину крупной луковицы. Все эти ингредиенты хорошенько обжариваем. После этого выкладываем примерно по одной столовой ложке получившейся начинки на каждую нашу рисовую лепёшку и сворачиваем её вдвое. Затем выкладываем уже готовую закуску на большое блюдо и подаём к сервированному столу горячими. Приятного вам и вашим близким и друзьям аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила рисовые лепешки по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.